|Вторник, Апрель 24, 2018
Вы здесь Home » Молодежь » Все выше и выше! Турнир по скалолазанию выявил сильнейших

Все выше и выше! Турнир по скалолазанию выявил сильнейших 

7.09.2015 16:59

skalodrom

Молодежный кубок Москвы по скалолазанию

Щербинка вновь открывает свои двери для покорителей вершин! 5 сентября на скалодроме спортивно-развлекательного центра «Радуга» прошел Молодежный кубок Москвы по скалолазанию.

Многим из них едва исполнилось десять, а они уже рвутся в ввысь. Проходить все новые трассы и покорять новые вершины – вот оно главное устремление юных спортсменов, которые приняли участие в Молодежном кубке Москвы по скалолазанию.

Уже три года Щербинка принимает серьезные соревнования по этому увлекательному виду спорта. На этот раз помериться силами в городской округ приехали участники в возрасте от десяти до девятнадцати лет.

Открытие турнира посетил Глава администрации городского округа Александр Кононов.
Я надеюсь, что победит сильнейший, а судьи будут более чем справедливы и беспристрастны! – подчеркнул Александр Кононов в своем приветственном слове. – Самое главное, когда вы, занимаясь спортом, понимаете, что можете преодолеть те вершины, которые раньше для вас были непреодолимы. А самое главное – это честная победа! Я желаю вам побеждать и становиться лучшими из лучших!

Проводились соревнования в дисциплине «трудность». И судя по всему, создатели маршрута ребят не жалели. Оно и понятно. Среди участников – исключительно обладатели спортивных разрядов, те, кто занимается этим непростым видом спорта уже не один год.

Перед соревнованиями – обязательная демонстрация. На то, как инструктор справляется с маршрутом, все смотрят с замиранием. Через несколько минут вверх по этому пути устремится каждый из участников. За четыре отведенных регламентом минуты нужно преодолеть всю трассу. Отдыхать и медлить – некогда, поэтому мысленно пройти маршрут бывает не лишним.

Чуть в стороне за спортсменов переживают родители. Каждый из них как будто сам преодолевает препятствие за препятствием. Хотя кроме как сжатыми кулачками помочь своему ребенку, когда тот на трассе, ничем невозможно.

Проходили соревнования с утра и до позднего вечера, как это часто и бывает в скалолазании. Это неудивительно, ведь число участников приблизилось к сотне. Помимо завоеванных медалей, победители и призеры получили почетные грамоты от Главы администрации Щербинки.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика