|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » Новости » Фонд открыто набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта, чтобы работать в интересах москвичей

Фонд открыто набирает профессионалов из сферы строительства и ремонта, чтобы работать в интересах москвичей 

17.09.2015 16:32

Итоги отбора кандидатов на работу в Департамент капремонта

Итоги отбора кандидатов на работу в Департамент капремонта

Фонд капремонта принял на работу первую волну из 87 специалистов: 67 инженеров технического надзора и 20 сметчиков. Новые сотрудники уже приступили к выполнению своих обязанностей. Однако, конкурс на вакантные места все еще продолжается.

По словам и.о. заместителя генерального директора Фонда капремонта Москвы Елены Неверовой, в Фонде еще осталось 33 вакансии инженеров технадзора, кроме того есть места для ля инженеров по лифтовому хозяйству и специалистов по работе с обращениями граждан. Подать заявку может любой желающий, чье образование соответствует требованиям Фонда капремонта.

Все 87 новых специалистов попали в Фонд капитального ремонта через открытый кадровый конкурс, который стартовал 15 июня 2015 года. На первом этапе поступило 2 700 заявок. Популярнее оказалась позиция «Инженер технадзора». На нее откликнулся 2 161 специалист. На вакансию «Сметчик» претендовали 539 человек. Таким образом, конкуренция была очень большой.

Начальник Управления технической политики Фонда капремонта Москвы Александра Харькова, в первую очередь на вакансии отозвались более опытные профессионалы в возрасте от 30 до 50 лет – 49%. Но и молодежь в возрасте до 30 лет также активна – 35% резюме. Основная часть заявок поступила от специалистов с опытом работы в коммерческих компаниях – 83%. Представителей государственного сектора откликнулось 17%.

Главная задача новых сотрудников Фонда – актуализировать оценку состояния жилых домов. Пока специалисты знакомятся со спецификой отдельных домов,  ведут фотофиксацию состояния объектов,  проводят сверку проектной документации. Инженеры технического надзора в обязательном порядке учитывают пожелания москвичей к ремонту. На каждого инженера приходится от 10 до 12 многоквартирных домов, а также от 10 до 25 лифтов, которые уже начали заменять повсеместно.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика