|Вторник, Сентябрь 26, 2017
Вы здесь Home » Видео » Публичные слушания по проекту планировки в рамках ул. Театральная, Железнодорожная, Спортивная состоялись

Публичные слушания по проекту планировки в рамках ул. Театральная, Железнодорожная, Спортивная состоялись 

5.10.2015 09:30

Споры, горячие обсуждения и кардинально противоположные точки зрения. В Щербинке прошли публичные слушания по проекту планировки территорий в границах улиц Театральная, Железнодорожная и Спортивная.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (131)

  1. Татьяна

    А между тем новый котлованчик на старом месте появляется… Жаль, что все наши рассуждения не принесут пользы — ни городу вцелом, ни обманутым переселенцам, и обманутым пайщикам, в частности. Это — чисто коммерческий проект очередного строительного кооператива.

     
  2. Татьяна Р

    Никола, такое впечатление, что Вы читаете посты других людей, но не понимаете прочитанного. Или не хотите понимать. Вам ясно написали, что большинство за снос старых домов(сараев, гаражей и т.д.), но только при условии, что Администрация и через неё застройщики озаботятся наконец-то развитием социальной сферы, инженерных сетей и благоустройством Щербинки. Иначе, Вам же первому не будет никакой радости от жизни в новом доме.

     
    • Никола

      «Развитием социальной сферы, инженерных сетей и благоустройством Щербинки» должны, по Вашим словам, озаботиться застройщики — т.е. эти застройщики должны на себя взвалить всю социалку и инфраструктуру Щербинки ! Где Вы видели такого застройщика? Он что — должен ответить за все недоделки и хвосты, которые были десятилетиями накоплены?? Ну-ну, ждите такого…

       
      • Ivan

        Никола, в сообщении Татьяны Р указано про администрацию и через нее застройщиков.

         
        • Ирина

          Иван это шантаж какой то )

           
          • Ivan

            Так называемое ГЧП — гос частное партнерство, социалка раскидывается между застройщиком и бюджетом.

    • Алексей

      У меня будет радость от жизни в новом доме, и я готов, да и уже вожу ребенка в сад и по больницам за сотню км, но в новом доме она не будет задыхаться и болеть!!! Плесень наших старых домов разъедает ее легкие. Мне не нужен бассейн, не нужен еще один супермаркет! Мне просто нужно жить с семьей где-то, а не существовать в трущебах, прислушиваясь постоянно к тому, как дышит мой ребенок и дышит ли. Мне надоело бояться проводки и постоянных затоплений. Стопоря этот проект, думайте о людях, для которых выделаете «доброе» дело и обрекаете их годами опять ждать милости от государства.

       
      • Ivan

        Алексей, почему Вы не можете продать квартиру и взять в новостройке сейчас? Почему Вы не арендуете квартиру в новом доме, а старую не сдаете? Почему Вы так относитесь к своему ребенку?

         
        • Анна

          А Вы Иван, ни как угомониться не можете. Даже учите людей что делать…

           
          • Ivan

            Считаю, что человеку нужно помочь в данной ситуации. Нужно подключать Префекта. Поддерживаете, Анна?

        • Никола

          Ох, уж эти советы — как строить жизнь другому человеку.. Прямо страна советов… Тут любой чужую беду руками разведет, сидя в теплой кухне, попивая чаек… Вы свою постройте так, чтобы не было времени сидеть в чатах и форумах, чтобы не скрипеть по-стариковски и не хулить все подряд… Засучите руки и работайте в рабочее время!!! Или зарплату получаете за то, что вот так сидите на этом сайте и хулите все подряд, видя все в черном свете?… — группа товарищей, объединенных одним меркантильным интересом… и получающих зарплату за продвижение бредовых идей…

           
          • Ivan

            эх, Никола, не хотите Вы помочь своему соседу! Ваша позиция — кто не с нами, тем нож в спину. И эта позиция ущербна! Жаль мне Вас.

  3. Татьяна Р

    Зря Вы так возмущаетесь и удивляетесь. В других административных округах Москвы именно так и принимаются проекты новой застройки. Строить новые дома, тем более высотные и не один, можно только при условии, что вместе с этими домами будут построены и социальные объекты или новые дороги. И, кстати, я нигде не писала, что новый застройщик должен ответить за все недоделки и хвосты предыдущих. Я писала, что не нужно допускать новых недоделок и хвостов, пора ужесточать требования к новым проектам.

     
  4. Татьяна

    Да, Никола, таких нигде застройщиков не видели. Сколько лет вы здесь живете, что знаете о су-155 , и почему именно этому застройщику стыдно не взвалить на себя всю социалку… Как вы правильно отметили — накопленную годами. Так вот я вам скажу, копил — то всю эту социалку десятилетиями Лифтовый завод — СУ 155. А как теперь иначе?
    Вот стоят дома к примеру, дома на Первомайской — а там и детский сад по проекту прилагался, а кто утверждал проекты планировки Спортивной и Овражной — совет депутатов , избранный от ЩДЗ.
    Но тут как говориться, вышла новая тема про застройщика . Делить там их наверху будут
    http://360tv.ru/news/ves-holding-su155-budet-reorganizovan-43052

     
    • Никола

      Социалка всего города — один лифтовый завод??? Ну-ну…

       
      • Alex

        90% молодёжи Щербинки успели поработать на этом заводе, это единственное оставшееся градообразующее предприятие. А теперь где они будут работать, если завод ликвидируют?
        Если работа не в шаговой доступности, что хорошего? Полдня тратить на транспорт? И чем тогда Щербинка будет отличаться от любого другого спального района?

         
  5. Ирина

    я почитала что пишут уважаемая Татьяна Р такое ощущение , что эта ваша работа в колеса палки вставлять.Все знаете и так против проекта диву даешься!А вы предложите другой проект ведь по вашему убеждению много предложений,да? Или убедите людей которые жить хотят уже сегодня ,что подождите лет ?7??? еще надо что бы вы проект одобрили вы же все знаете как надо а остальные дураки.А то что жилье аварийное,убогое и я в нем живу .и очень хочу в новую квартиру переехать Я ЗА НОВЫЕ ДОМА

     
  6. Ирина

    Вот в Челябинске дом обвалился старый а наши дома еще старше . Ужас и беда.

     
    • Alex

      Сейчас такое качество строительства, что новостройки нужно признавать заведомо аварийными. Они все раньше рассыпятся, чем все старые дома.

       
  7. Татьяна Р

    Уважаемая Ирина, знаете, сначала даже не хотела Вам отвечать. Похоже Вы тоже не понимаете прочитанного. Ну что ж, повторю ещё раз — я за строительство новых домов.Теперь по поводу «это ваша работа в колеса палки вставлять.» Нет, не моя. Я не была на голосовании по этому проекту и есстественно не голосовала против. Ваше «вы же все знаете как надо а остальные дураки» уж точно не обо мне. Как раз наоборот, это все умные, а я дура. Дура — потому, что всё таки верю и надеюсь, что в нашем городе в конце концов начнут строить не только дома, а и школы, поликлиники, детские сады, я уже не говорю про скверы, парки и т.д., ведь в старой Москве так и происходит. Да уж, получается не просто дура, а ещё и наивная. Желаю Вам поскорее переехать в новый дом.

     
  8. Татьяна

    Уважаемая Ирина, не надо жить в таком плохом доме! СССР давно нет, когда из барака переселяли в коммуналки, а из коммуналок — в квартиры. И тогда все было непросто, только ударникам и передовикам , что же Вы хотите сейчас , просто чтобы Вам кто-то дал новую квартиру вместо старой? Добивайтесь признания вашего дома подлежащем сносу по закону , а не по понятиям.

     
  9. Татьяна Р

    Никола, интересный Вы человек. Другим делаете замечания, чтобы не раздавали советы, а из самого эти же советы так и сыпятся, как из рога изобилия: и как свою жизнь людям строить, и когда работать, и т.д. Двойные стандарты, однако. Ну да ладно, это в наше время явление очень распространенное. Я о другом спросить хотела, Вы какие идеи в своем посте называете бредовыми? Желание щербинцев жить в городе, в котором не только одни высотки? Желание жителей иметь в шаговой доступности новые поликлиники, школы, парки и ездить по нормальным дорогам без пробок? Эти идеи по-вашему бредовые? Если это так, то очень хотелось бы услышать хотя бы пару НЕбредовых идей от Вас. Не затруднит озвучить?

     
  10. Татьяна

    Московское правительство не рекомендует гражданам покупать квартиры на Железнодорожной улице

    Прокуратура города Москвы выдала предписание о запрете привлечения жилищно-строительными кооперативами, аффилированными АО «СУ-155», денежных средств граждан к строительству жилых домов по адресам: г. о. Щербинка, ул. Железнодорожная, вл. 39, корп. 1, 2 (ТиНАО); ул. Бочкова, вл. 11А, корп. 15, 23 (СВАО) до получения разрешительной документации. Об этом стало известно на очередном совещании в Москомстройинвесте с участием органов исполнительной власти города Москвы, застройщика АО «СУ-155» и инициативных групп граждан-пайщиков ЖСК. Совещание провела заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова. О ситуации на объекте по адресу: г.о. Щербинка, ул. Железнодорожная, д. 39 (ЖСК «Губернский», ЖСК «Зодчий») доложил представитель Администрации г. о. Щербинка. По словам представителя администрации, в середине сентября состоялись публичные слушания по проекту планировки территории в границах улиц Железнодорожная, Спортивная, Театральная г. о. Щербинка в г. Москве, проект планировки утвержден постановлением Администрации г. о. Щербинка. Поскольку на территории городского округа действует иной порядок оформления разрешительной документации на строительство, на основании утвержденного проекта планировки АО «СУ-155» может обратиться за изменением вида разрешенного использования земельного участка, а затем и за получением ГПЗУ и разрешения на строитель
    Подробнее: http://stroi.mos.ru/press-releases/moskomstroiinvest-ne-rekomenduet-grazhdanam-pokupat-kvartiry-na-ul-bochkova-i-zheleznodorozhnaya

     

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика