|Вторник, Июль 5, 2022
Вы здесь Home » Новости » Открытость и гласность. Праймериз «Единой России»

Открытость и гласность. Праймериз «Единой России» 

28.10.2015 14:39

Открытость и гласность. Праймериз «Единой России»

Открытость и гласность. Праймериз «Единой России»

22 мая 2016 года по всей стране пройдет день предварительного голосования. По результатам праймериз будет сформирован список кандидатов в депутаты от Партии на выборах в Государственную Думу VII созыва.

«Единая Россия» – первая политическая партия в стране, которая провела процедуру праймериз. Все кандидаты, которые хотят попасть в партийный список на выборах в Думу VII созыва, пройдут процедуру первичный выборов. Участником может стать гражданин РФ, достигший 21-летнего возраста, не имеющий судимости, в том числе погашенной. Также у кандидата не должно быть финансовых счетов за рубежом. участник может быть, как член и сторонник Партии, так и беспартийный.

Все кандидаты в депутаты Госдумы от «Единой России» должны в первую очередь завоевать доверие своего избирателя. Для этого им предлагается принять участие в предвыборных дебатах с конкурентами.

Секретарь столичного отделения «Единой России» Николай Гончар отметил, что у московского отделения партии «Единая Россия» уже есть собственный опыт проведения праймериз. Фактически, это открытый конкурс, где каждый из кандидатов имеет возможность победить. В Москве весьма сильная конкуренция и избиратели более требовательны к политическим силам. Тем более, что кандидату необходимо для начала завоевать поддержку своих избирателей.

Впервые с 2003 года выборы в Госдуму пройдут по смешанной системе. Половина депутатов будет избираться по партийным спискам, половина – по одномандатным округам.

«Праймериз крайне необходимы в условиях возвращения к мажоритарным округам. Кандидат должен уметь находить подход к избирателям, а не только рассчитывать на партийную поддержку. А для «Единой России» важно поддерживать статус ведущей народной партии», — отметил политолог, член Общественной палаты РФ, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Иосиф Дискин.

Проект положения о предварительном голосовании обсуждался 15 октября на заседании Высшего и Генерального советов Партии. В настоящее время документ отправлен на обсуждение в регионы.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика