|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии 

7.12.2015 12: 33

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

Строительство первых станций метро в Новой Москве находится в завершающей стадии

Строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведется в рамках создания участка «Юго-Западная» – «Саларьево». Строительство обеих станций вошло в завершающую стадию. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин.

Собянин рассказал, что основные работы на станциях «Румянцево» и «Саларьево» подходит к концу. Продолжение получит Сокольническая ветка. Собянин напомнил, что ранее уже была запущена станция «Тропарево». По словам Собянина в настоящее время взят курс на Новую Москву, разгрузить которую крайне необходимо, поскольку идет весьма серьезный поток машин по Калужскому шоссе, Киевскому, более того строятся новые микрорайоны, да и  старых районов здесь немало. Собянин выразил уверенность, что поток пассажиров на этих станциях будет большой. В настоящее время здесь идут пуско-наладочные, монтажные работы и до конца года строительная часть будет полностью закончена.

ССтанция «Румянцево» расположена вдоль Киевского шоссе в районе одноименного бизнес-парка. Открытие станции обеспечит доступ к метро, прежде всего, для посетителей и работающих в расположенных поблизости торговых и бизнес-центрах. Кроме того, в зоне притяжения станции находится ряд жилых кварталов и садоводческих товариществ Новой Москвы.

Будущая конечная станция Сокольнической линии метрополитена «Саларьево» расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с ул. Родниковая.

Открытие станции обеспечит доступ к метро для жителей и работающих быстрорастущих окружающих населенных пунктов. По окончании строительства будет проведено благоустройство территории  у станции «Саларьево», в рамках которого планируется  создать комфортную городскую среду и  организовать пешеходные связи между выходами из метро и остановками  общественного транспорта.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика