|Четверг, Май 26, 2022
Вы здесь Home » Новая Москва » Когда москвичам следует «убавить громкость»

Когда москвичам следует «убавить громкость» 

28.01.2016 10:59

tishina

Когда москвичам следует «убавить громкость»

В декабре прошлого года были внесены изменения в закон г. Москвы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время».

Теперь вести себя тихо и не проводить шумные ремонтные работы в квартирах необходимо с 19 до 9 часов и с 13 до 15 часов ежедневно. А также в воскресенье и нерабочие, праздничные дни.

Напомним, ранее отсутствие шума ограничивалось временными рамками: с 23 до 7 часов в будни, в выходные и праздничные дни.

Помимо квартир и мест общего пользования жилых домов, под защитой закона «О тишине» находятся помещения больниц, санаториев, пансионатов, домов-интернатов, а также детские сады, гостиницы, общежития и их территории. Кроме того, действие закона распространяется на площадки отдыха, находящихся на территории микрорайонов и дворов жилых домов.

Для многих принято считать, что закон касается только проведения шумных, ремонтных работ. Однако, следует учесть, что запреты касаются и громко-работающих телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, автомобильной сигнализации и использование пиротехнических средств. Список дополняют крик, пение, свист и игра на музыкальных инструментах.

Нарушение закона «О тишине» влечет за собой административную ответственность. Для физических лиц — это штраф, в размере от 1 до 2 тысяч рублей. Для должностных лиц сумма составит от 4 до 8 тысяч рублей. Больше всего придется платить юридическим лицам — от 40 до 80 тысяч рублей.

Следует отметить, что предусмотрены случаи, когда действия данного закона не распространяются. Во-первых, исключением являются жилые дома, которые введены в эксплуатацию менее полутора лет назад. Во-вторых, Закон не распространяется на устранение последствий каких-либо аварий и на проведение неотложных работ, связанных с обеспечением общественной безопасности.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика