|Понедельник, Октябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Дольщики » Строительство на Овражной

Строительство на Овражной 

29.01.2016 16:03

27 января 2016 года представителями Администрации г.о. Щербинка, ООО «Мортон – РСО» проведена совместная инспекция строительной площадки по адресу: ул. Овражная, дд. № 3-6 и №8

 

Информация по дому № 3.
Дом № 3:
на доме работы не ведутся.

Общая информация по домам №№ 4,5,6,8
Ведут строительство субподрядчики ООО «Мортон — РСО».
Работы производятся с 08:00 до 20:00, двумя сменами.
1 17 16 15 14 13 12 11 10 9 8 7 6 5 4 3 2

Дом № 4
          на доме работают 28 человек + подсобные рабочие

  • продолжаются работы по кладке наружных стен.
  • ведутся работы по устройству бетонного покрытия  3,4 секций.
  • производятся работы по укладке лестничных маршей в местах их отсутствия.

18 19 20

          Дом №5
          на доме работают 48 человек + подсобные рабочие

  • завершаются работы по слаботочным системам во всех секциях.
  • завершаются работы по установке пожарных лестниц и люков
  • ведется итоговая проверка и устранения замечаний Мосгостройнадзора для выдачи ЗОС.

21 30 29 28 27 26 25 24 23 22 33 32 31 34

          Дом № 6
          на доме работают 46 человек + подсобные рабочие

  • ведется итоговая проверка и устранения замечаний Мосгостройнадзора для выдачи ЗОС.

35 43 42 41 40 39 38 37 36

           Дом № 8
           на доме работы не ведутся.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (14)

  1. Алена

    Мы строили..строили… и наконец -построили. Принимайте уже в эксплуатацию 6-й дом штоле.. Остальное сами доделаем.

     
    • Татьяна

      http://www.rbc.ru/business/15/02/2016/56c1a9699a79475b4a1d786f

      Банкротство СУ-155 назвали главным условием достройки домов холдинга

      Достроить объекты СУ-155 невозможно без банкротства холдинга, заявил в понедельник глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев. Ранее власти заявляли, что хотят избежать банкротства крупного девелопера
      ​Достроить дома СУ-155 невозможно без банкротства холдинга, заявил в понедельник глава банка «Российский капитал» Михаил Кузовлев на Всероссийском совещании по достройке объектов СУ-155. «Достроить проблемные объекты компании СУ-155 невозможно без признания несостоятельности компании. Банкротство холдинга — это необходимый этап по достройке объектов», — сказал он (цитата по ТАСС).

      Ранее власти неоднократно заявляли, что не допустят банкротства СУ-155. «Мы не должны допустить банкротства СУ-155, мы готовы оказать компании СУ-155 всяческую поддержку, допустить ухудшения финансового положения компании СУ-155 мы не можем», — заявлял в декабре 2014 года заместитель председателя подмосковного правительства Герман Елянюшкин. В мае 2015 года министр строительства и ЖКХ Михаил Мень говорил, что Минстрой наблюдает за ситуацией в холдинге СУ-155, чтобы не допустить его банкротства. В случае краха компании только в Московской области может появиться около 18 тыс. дольщиков, обязательства перед которыми не выполнены, говорил РБК в июне 2015 года Елянюшкин. Всего по России их может быть в два раза больше, оценивал осенью того же года депутат Госдумы Александр Хинштейн.​

      В конце прошлого года вступили в силу новые поправки в закон «О банкротстве». Они изменяют правила выкупа недостроя у застройщика-банкрота. Согласно поправкам, новый застройщик, выкупивший объект у застройщика, оказавшегося несостоятельным, должен будет исполнить переданные ему обязательства, говорил «Ведомостям» один из авторов поправок депутат Госдумы Александр Хинштейн. Депутат не скрывал, что поправки разрабатывались с учетом конкретной ситуации с СУ-155. До принятия поправок в случае банкротства застро​йщика дольщики могли создать жилищно-строительный кооператив, который выкупал то, что успел построить девелопер, пояснял изданию арбитражный управляющий Евгений Семченко.

      В декабре 2015 года на совещании у первого зампредседателя правительства России Игоря Шувалова был выработан механизм финансового оздоровления компании СУ-155. Согласно этой схеме, санация СУ-155 должна производиться на базе банка «Российский капитал». «Российский капитал» обеспечит финансирование достройки объектов СУ-155. Для строительства необходимо 39 млрд руб., средства частично будут привлечены за счет приобретения «Российским капиталом» или его структурами свободных квартир в недостроенных домах, частично — за счет реализации активов СУ-155.

      К СУ-155 уже были поданы десятки исков о банкротстве, среди истцов — Сбербанк, Росбанк, «Российский капитал».

      На достройку проблемных объектов СУ-155, попавших в график первой очереди строительства, необходимо 8,3 млрд руб., сказал в понедельник Кузовлев. Он отметил, что банк «отвечает за каждый рубль, который идет в стройку». Михаил Кузовлев в понедельник уточнил, что техническим заказчиком строительства объектов является структура ГК «БИН» «Триумфальная арка», которая контролирует процесс строительства.

      Подробнее на РБК:
      http://www.rbc.ru/business/15/02/2016/56c1a9699a79475b4a1d786f

       
  2. Татьяна

    Алена, вы как это представляете — сами доделаем? Сама жду 13-й год . Что Вы там сами доделаете?
    Дом непригоден для проживания.
    Нет пожарки, нет отопления.
    Вот люди в 7- доме уже сами «доделывают»
    — там не работает отопление и нет горячей воды.
    Не надо нам коробку без отопления.
    А если вам Алена надо — купите гараж и там доделывайте.

     
  3. Михалыч

    Все доделаем сами! Уже 13 лет ждем.
    Вводите дом в эксплуатацию скорее! Все равно все полюбому переделывать придется. Лучше начните скорее выдавать ключи
    Спасибо

     
    • Татьяна

      Все пусть доделают как положено, правильно что у них не принимают в эксплуатацию. 13 лет ждем, и пусть еще полгода подождем, пусть все доделают. Там точно по котельной что -то не так, если 7 лом мерзнет и сидит без горячей воды. А коробку без воды и тепла можно купить в любом гаражном кооперативе и не ждать.

       
      • Галина

        Татьяна, если вы 13 лет ждете свою квартиру то должны знать на сколько домов рассчитана наша котельная. Изначально должно было быть по моему всего 8 домов, а теперь их 11 и еще школа с садиком. Я живу в 1 доме и до сдачи новых домов у нас был «Ташкент» в квартирах, а сейчас приходиться иногда дополнительно включать обогреватель, хотя я например в своей квартире меняла все батареи . У меня в комнате 10 секций. Нам ПИК в 2006 году сдал дома ,как придется ни батареи не поменяли, ни двери ни степлакеты все как было оставили, да мы сами понимаете и этому рады были.А кто батареи не заменил тому сейчас туго приходится температура еле до 20 дотягивает.

         
        • Татьяна

          Галина, поскольку я жду квартиру 13 лет я знаю, какой ценой досталась жителям 1 и 2 дома котельная. Она строилась изначально на все дома с 1 до 8 плюс школа и детский сад. И мощность ее рассчитана была по проекту на весь первоначальный проект. Ваши дома достроил Пик и видимо котельную недооборудовал, как и все остальное — дорогу, освещение, транспорт. Живут в ваших домах в основном гастеры. Местного населения единицы. Потому там и отношения будут как к гето, вас никто в серьез не воспринимает. Общага одним словом. Когда подключили введенные дома вам стало холодно. Мощность Пик недоделал, вот и холодно. Детский сад на Индустриальной знаете. Пик там тоже работы работал, должен был сдать его по заселению домов , а теперь Мортон реконструкцию делает.

           
  4. Лена

    скажите кто нить в курсе как происходит перепланировка квартиры?

     
    • Татьяна

      Перепланировку можно произвести после оформления прав собственности, в договоре есть этот пунк. Получаете в собственность, делаете проект , идете утверждаете его в жилинспекцию, делаете перепланировку, потом вызываете БТИ для новых обмеров.

       
    • Alex

      В таких домах — с большим количеством пыли от пеноблоков, из которых там стены =)

       
  5. Яна

    А конкретнее по 6-му дому есть информация.И по поводу доплаты скажите пожалуйста. В 7-м сколько доплачивали например за двушку? Спасибо.

     
  6. Житель дома 7

    В 7 доме в квартире температура +23, вода горячая круглосуточно, но слить необходимо литров 40. Что плохо,так это профили оконные.

     
  7. Татьяна

    В Новой Москве 1500 дольщиков
    получат квартиры

    16:27 12.02.2016
    До конца 2017 года 1550 дольщииков ЖК «Овражный» в Щербинке в Новой Москве получат свои квартиры. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий города Москвы.

    По информации ведомства, два дома жилого комплекса «Овражный», расположенного по адресу: Щербинка, Овражная улица, 3-8, уже введены в эксплуатацию. Еще один дом на очереди. Строительные работы на объекте начинала компания «Стройметресурс» в 2002 году. Достраивать комплекс будет компания «Брод-Эстэйт».

    «Сейчас все долгострои в новой Москве достраиваются активными темпами», – сказал руководитель департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

    Источник:http://www.stroygaz.ru/news/item/v-novoy-moskve-1500-dolshchikov-poluchat-kvartiry-/

    http://drnt.mos.ru/presscenter/news/detail/2516870.html

     
  8. Татьяна

    Получается, что 2 дома из Овражной 3-8 , т.е. дом 7 и 6 уже введены в эксплуатацию? Почему на Очевидце нет такой праздничной информации? Вроде только 7 дом.
    Еще один дом на очереди … Это дом 5 .
    А что же с остальными домами , почему сроки опять так сдвинуты ? До конца 2017 ???!!!
    Каждый год переносят еще на год.

    «Один недобросовестный работодатель говорит сотруднику — зарплата в пятницу. Сотрудник приходит за зарплатой в пятницу , а работодатель ему опять — зарплата в пятницу…»

    Недобросовестного работодателя приструнит Трудовая инспекция. А кто же ответит за очередную «пятницу» на Овражной?

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика