|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Дежурная часть » Начальник УВД по ТиНАО Сергея Терновых отчитался перед жителями округа

Начальник УВД по ТиНАО Сергея Терновых отчитался перед жителями округа 

otchet

05.02.2016 14:32

otchet

Начальник УВД по ТиНАО Сергея Терновых отчитался перед жителями округа

3 февраля в Центре Культуры и Спорта «Ватутинки» состоялся отчет начальника УВД по ТиНАО полковника полиции Сергея Терновых перед жителями Новой Москвы. На встрече присутствовали замначальника полиции — начальник УГИБДД ГУ МВД России по г.Москве, полковник полиции Виктор Коваленко, префект ТиНАО Дмитрий Набокин, руководители УВД по ТиНАО.

В своем выступлении Сергей Терновых рассказал о результатах оперативно-служебной деятельности УВД по ТиНАО за 2015 год: «Деятельность органов внутренних дел строилась в строгом соответствии с требованиями Правительства РФ, Министерства внутренних дел РФ в сфере укрепления правопорядка, а также нормативных документов органов власти. Особое внимание уделялось вопросам борьбы с организованной преступностью, защиты экономического сектора».

За 12 месяцев 2015 год было возбуждено 6577 уголовных дел, установлено 3193 лица, совершивших преступления. Наибольшее количество тяжких и особо тяжких преступлений совершено на территориях обслуживания отделов полиций Московский — 607 и Коммунарский — 512. В суд было направлено на 16,1% уголовных дел больше. Установлено 910 лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления.

Сергей Терновых заметил, что снизилось количество наиболее опасных видов преступных посягательств насильственной направленности, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью.

Заметно улучшились результаты по расследованию грабежей. В 2015 году было зарегистрировано 306 подобных преступлений, из них в суд направлено 113 уголовных дел. Установлено 152 лица, совершившее данные преступления.

«В отчетном периоде зарегистрировано 344 преступления экономической направленности. За 12 месяцев 2015 года УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве выявлено 525 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, по территориям оперативного обслуживания», — отметил Сергей Терновых.

Осуществляется взаимодействие со службами УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве, а также УФСКН России по ТиНАО. Сотрудниками УВД по ТиНАО ведется целенаправленная работа по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов, выявлению лиц, занимающихся распространением, изготовлением, употреблением наркотических средств. Так, за истекший период сотрудниками полиции УВД по ТиНАО выявлено на территории обслуживания 7 фактов организации наркопритонов. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела .

Также были определены приоритетные направления деятельности УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве в 2016 году. Прежде всего, это совершенствование следственной практики, производства дознания, организации раскрытия преступлений против личности; активизация работы, направленной на снижение уровней теневой экономики и коррумпированности, обеспечение защиты собственности. Помимо этого, особое внимание будет уделено повышению качества и доступности государственных услуг, оказываемых МВД России.

По окончании выступления многие граждане задали Сергею Терновых, а также Виктору Коваленко и Дмитрию Набокину интересующие их вопросы. Больше всего жителей Новой Москвы волновали бытовые проблемы: шумные соседи, трудности, связанные с парковкой, а также консультация по вопросам, касающимся деятельности ГИБДД. По окончанию встречи многие жители ТиНАО записались на личный прием к Сергею Терновых.

Пресс-служба УВД по ТиНАО

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика