|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » ЖКХ » Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя 


dozhd-i-mokryy-sneg

Москвичей предупреждают о резком похолодании к вечеру после аномального дождя

По данным Гидрометцентра и центра Фобос в Москве сегодня после осадков и повышенной влажности к вечеру ожидается резкое похолодание.

Температура останется стабильной, без рекордных отметок, но на 16 февраля объявляется «оранжевый» уровень опасности. Существует вероятность стихийных бедствий. Днем в Москве воздух прогреется до двух градусов, но погода очень изменчива, так как формируется под влиянием активного юго-западного циклона.

Сегодня нестабильная погода, но в прошлом году в Москве в этот день была зафиксирована самая теплая температура для 16 февраля, столбик термометра показал почти пять градусов тепла.

Во избежание травматизма и ДТП, коммунальные службы работают постоянно. Для таких погодных условий были закуплены гранитная крошка и песок, в силу того, что реагент не справляется с влажностью и дождевыми осадками.

Хотим отметить, что в такую погоду лед образовывается равномерным слоем на любых дорожных покрытиях, поэтому следует ходить мелкими шажками, не напрягать колени, ни в коем случае не держать руки в карманах, носить сумки через плечо, а так же обходить зоны, на которых отсутствует противогололедные смеси. Не рекомендуется пить алкоголь перед выходом на улицу. Следует избегать всего, что может привести к потере равновесия, так как это чревато травмами. Настоятельно рекомендуется использовать специальные противогололедные накладки на обувь или ледоходы.

Об умении правильно падать рассказал сайту газеты «Новые округа» советский фигурист, Олимпийский чемпион Андрей Букин.

— Во-первых, надо соблюдать меры предосторожности — носить нескользкую обувь и ходить аккуратно. А если уже начал падать, самое главное — правильно сгруппироваться, сжаться, превратиться в комочек. Это позволяет не зацепиться за острые предметы и не получить серьезную травму. Во всяком случае, именно так нас учили еще в спортивной школе, меня на тренировках и во время выступлений это спасало. Самое главное, чтобы не было сотрясения мозга, а перелом ноги или руки успешно лечится и зарастает.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика