|Воскресенье, Июль 21, 2019

Лучшая техника борьбы – в Щербинке 

25.02.2016 12:22

borba (1)

Лучшая техника борьбы – в Щербинке

Две золотые медали и специальный приз Всероссийского турнира по греко-римской борьбе завоевали воспитанники Детско-юношеской спортивной школы. Соревнования проходили с 18 по 20 февраля в Удмуртском городе Можга.

В ежегодном Всероссийском турнире по греко-римской борьбе имени мастера спорта Эдуарда Мурашова ДЮСШ принимает участие второй раз. В прошлом году юные воспитанники привезли с соревнований золото и бронзу, а в этот раз оба спортсмена, представлявших Щербинку, стали абсолютными победителями.

Турнир собрал 256 участников из тринадцати регионов России. Соревнования проходили среди спортсменов 1999-2001 года рождения. Щербинку в весе 42 кг представил Лука Габиссониа, а в весе 74 кг – Иван Тимофеев. В каждой весовой категории соревновались более двадцати соперников.

Как рассказал старший тренер ДЮСШ Вадим Козырев, обе встречи были равными и исход борьбы до последнего оставался непредсказуемым. Соревнования шли по олимпийской системе «на вылет», когда проигравший встречу участник выбывает из борьбы. Щербинские борцы вступали в схватку с противником по пять раз, и каждый раз выходили из нее победителями.

Еще одну, не менее приятную награду получил Лука Габиссониа. Жюри присудило щербинскому спортсмену победу в специальной номинации «за лучшую технику и красивую борьбу». Таким образом, воспитанник ДЮСШ стал единственным участником турнира, получившим сразу два победных кубка.

Эти победы – результат упорного труда и несгибаемой силы воли юных спортсменов, а так же опыта и профессионализма их тренеров – Андрея Мингалиева и Алексея Яковлева. Впереди у борцов новое испытание – Первенство Москвы, которое состоится в марте. По словам директора ДЮСШ Константина Шашкина, ребята серьезно готовятся к соревнованиям и имеют все шансы на победу.

Елена Карасева

ochevidets.info
Новости Щербинка

borba (2)

borba (3)

borba (4)

borba (5)

borba (6)

borba (7)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика