|Вторник, Май 24, 2022
Вы здесь Home » Молодежь » Историю должен знать каждый

Историю должен знать каждый 

27.04.2016 11:10

NNUlUAm6l8E

В минувшую субботу Молодёжная палата совместно с Советом депутатов и школой искусств им. Корнеева г.о. Щербинка провели патриотическую беседу, посвященную Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей (11 апреля 1945 года) и дню водружения флага над Рейхстагом (30 апреля 1945 года). Главными гостями стали ветераны Великой Отечественной войны. Ученики школы искусств им. А.В. Корнеева своим выступлением открыли беседу и поразили присутствующих профессионализмом. После члены Молодежной палаты вспомнили важные военные события, которые приближали Советский народ к долгожданной Победе. Собравшиеся активно участвовали в дискуссиях, самыми активными стали уважаемые ветераны.

Все присутствующие присоединились к акции «Всероссийский тест по истории Великой Отечественной войны» в рамках федерального проекта Молодежного парламента при Государственной Думе РФ «Каждый день горжусь Россией». Тест прошел не только во всех регионах страны, но и в городах — побратимах российских городов, чтобы сохранить и приумножить знания россиян и иностранцев о важнейших событиях в истории России.

Школа искусств стала одной из площадок для тестирования. Проверить свои знания о великом подвиге наших дедов и прадедов, о Великой Отечественной войне смогли свыше 240 человек, решивших поддержать акцию и проявивших свою гражданскую позицию.

Участники признались, чтобы не ударить в грязь лицом – накануне засели за учебники, изучали художественные произведения о войне и читали дополнительную информацию в Интернете. У присутствующих была возможность узнать какую-либо информацию у реальных участников войны, потому что они сидели с ними рядом, только руку протяни.

Участники показали неплохие знания по истории Великой Отечественной войны, а так же отметили необходимость проведения подобной проверки знаний в будущем.

Дарья Смирнова

Председатель Молодежной палаты

г.о. Щербинка

Комментарии (3)

  1. Alexx

    Может таки 1945 год имелся ввиду? Или уже и тут начинаем историю фальсифицировать? Вроде не так много времени прошло, рановато ещё.

     
  2. Виктор

    Это ж Дарья Смирнова. Она только и делает, что занимается фальсификацией.

     
  3. Vovan

    Да, товарищи Молодёжная палата, здесь у вас полная залепа с датами.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика