|Вторник, Ноябрь 13, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Реконструкция Варшавского шоссе

Реконструкция Варшавского шоссе 

06.05.2016 15:16

varshavka

К депутатам Совет депутатов г.о. Щербинка обратились жители по вопросам, связанным с отсутствием работ по реконструкции и расширению Варшавского шоссе, установке шумоизоляционных экранов и обустройства пешеходных переходов.

Депутаты Михаил Емельянов, Лариса Лычагина и Виталий Понизов совместно с Молодежной Палатой обратились в Администрацию городского округа Щербинка, Департамент развития новых территорий города Москвы и Департамент капитального ремонта города Москвы.

Из полученных разъяснений следует, что по заказу Департамента строительства города Москвы АО «Мосинжпроект» разработана проектно-сметная документация по объекту «Реконструкция Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги города Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой. Получено положительное заключение ГАУ «Мосгосэкспертиза».

В рамках данного Объекта предусматривается 4 внеуличных пешеходных перехода через Варшавское шоссе на территории городского округа Щербинка: в районах ул. Маршала Савицкого, д. 4, ул. Спортивная, д. 8, ул. Железнодорожная, ул. 40 лет Октября, д. 15/1.

Бюджетные ассигнования на строительно-монтажные работы в рамках АИП предусмотрены на 2016-2019 гг.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (29)

  1. Роман

    Уже даже на госзакупках размещен заказ на эти работы — к концу мая будет победитель, а потом полтора года пробок

     
  2. Ivan

    Итоги подведены, контракт подписан. Срок исполнения апрель 2018 год. Так как контракт заключен, то нет препятствий для начала работ.

     
    • Андрей

      Ivan, а откуда такая информация? По-моим данным, тендер на «Реконструкцию Варшавского шоссе на участке от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на город Подольск, включая транспортную развязку с обводной дорогой» отменен по предписанию ФАС.

       
      • Ivan

        Сайт госзакупок

         
        • Андрей

          Ivan, прошу ссылку!

           
          • Ivan

            Андрей, не уверен пропустит ли админ, но Вы погуглите, все можно найти.

  3. Татьяна

    А почему депутатов волнует то, что не волнует жителей Щербинки ? Кому же это надо внеуличные переходы на ту сторону , наверное владельцам торговых центров на той стороне. Там у нас ЮЗАО Москвы, вот пусть депутаты из ЮЗАО и бъются за эту реконструкцию. Не уж то в самой Щербинке группе депутатов дел мало.

     
    • Виталий

      Татьяна, некоторых жителей Щ. это волнует.
      1) там ходят удобные автобусы;
      2) Пятерочка, хорошая поликлиника;
      3) процитирую заявление наших соседей мэру Москвы (ниже дал ссылку):
      К 1 сентября 2016 г. в школе 2109 открывается новое отделение, куда переводятся дети из школ «Олимп» и «Алые паруса». Многие ученики живут в городе Щербинка, и расположение нового отделения потребует им переходить Варшавское шоссе возле д. Спортивная, 2. В настоящее время там оборудован неосвещенный пешеходный переход, далее не оборудованы тротуары, нет пешеходных переходов через ул. Шоссейная к деревне Захарьинские дворики (где будет школа).
      Просим организовать:
      1. Освещение пешеходного перехода
      2. Тротуары по указанным улицам
      3. При реконструкции развязки Варшавского шоссе с Обводной дорогой предусмотреть наземные пешеходные переходы (не над/подземные)
      Заранее благодарим, жители г. Щербинка, ул. Спортивная

       
      • Александр

        Виталий, оказывается на Щербинке есть жители кроме Татьяны! о как! Неожиданно!

         
  4. Виталий

    Вообще в мире сейчас принято делать наземные переходы, чтоб не заставлять людей карабкаться по лестницам.
    А у нас эти переходы уже есть, их бы только немного подсветить и сделать приподнятыми по типу «лежачих полицейских».
    Кстати, наши соседи писали заявление по освещению перехода на Спортивной, д. 2 (http://www.tsj.ru/forum.asp?id=548013&forumID=4019&topic_id=21409&act=view&mode=phpbb) — и судя по статье, в результате переход там решили не просто не переоборудовать, а вообще убрать?

     
  5. Татьяна Р

    Может наземные переходы и удобнее для пешеходов, но вот только никак не безопаснее. Ни один и ни два, а гораздо больше людей пострадали на оборудованном и освещенном пешеходном переходе на перекрестке возле Калипсо. Так, что подземный переход гораздо более безопасный вариант. Я лучше спущусь и поднимусь по лестнице, чем рисковать. И по поводу того, что этот участок Варшавки не должен волновать жителей Щербинки. Очень даже волнует. Про поликлинику и школу на той стороне уже сказали. Кроме этого нужно решить проблему пробок, в которых стоят не только щербинские водители, но и машины скорой помощи. Так что, нужна щербинцам реконструкция этого участка Варшавки, очень нужна.

     
    • Виталя

      Татьяна, про опасность наземных переходов — это распространенное заблуждение. в Москве даже сайт на эту тему создали: http://zebra.city4people.ru/

       
  6. Татьяна Р

    Виталя, Вы когда-нибудь слышали о пешеходе, сбитом машиной в подземном переходе? Вот и я нет. А погибших и покалеченных на наземных переходах очень много. Ну не указ нашим водителям красный свет светофора. Так что, повторюсь, лучше я спущусь и поднимусь по лестнице(я уже немолода и это не так легко, как раньше), чем буду переходить дорогу с опаской вертя головой во все стороны. А все разговоры о преимуществах наземных переходов пусть останутся на совести тех, кто хочет сэкономить на строительстве подземных или надземных.

     
  7. Виталий

    Татьяна, посмотрите сайт по ссылке?
    там есть аргументы — многие пешеходы не станут спускаться в переход, а просто перебегут дорогу = что еще опасней, чем если бы перехода вообще не было, ведь водители не ждут появления человека возле перехода.
    переход можно оборудовать «лежачим полицейским» — тогда водители будут тормозить, и светофора не нужно.
    сэкономить — важный, но не главный аргумент. вот сейчас на Варшавке уже есть переходы, и они уже сейчас помогают людям; из пожеланий — только освещение и тротуар наладить на Спортивной, 2. а если запросим подземный переход — еще 5 лет ждать будем и перебегать между машинами.

     
  8. Татьяна Р

    Виталий, сайт я смотрела. И про пешеходов, которые будут перебегать дорогу, читала. Вот только, такие пешеходы всегда были, есть и будут. Им вообще всё-равно есть или нет переход(хоть наземный, хоть какой-либо другой). Но пешеходов, которым наплевать на свою жизнь, гораздо меньше, чем тех, которые готовы потратить пару лишних минут ради своей безопасности. «переход можно оборудовать «лежачим полицейским» — тогда водители будут тормозить, и светофора не нужно.» Вы это серьезно? «Лежачий полицейский» на Варшавском ШОССЕ? Это же не городская улочка возле школы. Впрочем, все наши пререкания всё-равно бесполезны. Будет так, как решат городские власти.

     
    • Виталий

      Татьяна, про «лежачего полицейского» я неточно выразился. предполагается не два ограничительных барьера, а один приподнятый пешеходный переход, с которого и вода стекает, и переходить можно, не спускаясь с бордюра.
      вот о нем голосование на РОИ (кстати, предлагаю его поддержать): https://www.roi.ru/28249

       
  9. Андрей

    12 июля объявлен тендер на выполнение работ по реконструкции Варшавского шоссе на участке от пр. пр.728 до обводной дороги. Это уже третий заход. Два предыдущих были отменены.

     
    • Ivan

      Этот тендер сейчас на подрядчика. В мае же подвели тендер по техническому заказчику на строительство. Срок 22 месяца пошел с момента подписания первого контракта с заказчиком. Подведение итогов по подрядчику очень скорое в середине августа.

       
      • Ivan

        Поздравления компании Элгад. Они будут подрядчиком. Сейчас они же строят эстакаду над жд. Окончание работ в 2018 г.

         
  10. Татьяна

    Переход через Варшавское шоссе возможно регулировать только надземными пешеходными переходами в районе имеющихся светофоров. Вся шоссейная Москва именно по этому принципу переходит свои шоссе, правда это 1 переход на каждый километр, и ждут граждане от 120 до 360 секунд, да и есть островки безопасности для тех, кто не успел перебежать. Для безопасного перехода из Щербинки в Южное Бутово необходимо отрегулировать светофор в районе бывшего поста ДПС .

     
  11. Елена

    Чушь про ваши наземные подземные…вот нормальный переход это над проезжей частью и людям удобно и машины себе едут не останавливаются…а про тех кто спешит это их проблема может жизнь не так дорога..главное здесь удобство для пешеходов и водителей чтоб не пересекались..

     
  12. Татьяна Р

    Татьяна, такое впечатление, что Вы вообще по московским шоссе не ездите. Зачем далеко ходить, проедьтесь по Варшавке. Наземные переходы можно по пальцам пересчитать. В пределах досягаемости единственный такой переход на перекрестке при выезде из Бутово и повороте на Видное. Вот он и тормозит машины и там всегда пробка. А остальные переходы на всей Варшавке подземные.
    Елена, простите, а в ПОДЗЕМНЫХ переходах пешеходы и водители пересекаются и машины останавливаются потому, что не могут над ним по дороге проехать? Вот это да, какие ужасы Вы рассказываете. Ну тогда, конечно, только надземные переходы, без вариантов.

     
    • Виталя

      Татьяна, в новом московском тренде как раз не подземные, наземные переходы — вот на Тверской такие делают: https://www.gazeta.ru/social/2016/04/10/8168447.shtml#comments
      а на Варшавке вместо дорогих и неудобных внеуличных переходов достаточно отрегулировать светофоры — вот цитата про перекресток у метро Нагатинская: «в одну-единственную фазу номер 5 объединены оба пересекающих Варшавское шоссе левых поворота — с Нагатинской и от платформы Нижние котлы. В остальных 4-х фазах едет само шоссе! Первые три из них нужны, потому что есть еще пешеходы и трамваи, идущие и едущие параллельно Варшавскому шоссе, так что правые стрелки нужно иногда выключать. А коротенькая фаза 4 позволяет освободить пространство между светофорами для левоповоротных потоков в фазе 5.

      Попутно выяснилось, что наземный пешеходный переход через Варшавское шоссе (который по проекту подлежал ликвидации!) вовсе не мешает движению. Люди могут переходить дорогу в той же самой 5-й фазе, достаточно лишь выключить правую стрелку. Так что пешеходный мост можно было и не строить, сэкономив городу десятки миллионов рублей.» http://crusandr.livejournal.com/71437.html

       
  13. Татьяна

    Татьяна Р, я давно здесь живу и езжу не только по Варшавке .Видимо, вы недавно здесь, поэтому ваше отношение к Варшавке другое.
    Зачем в советское время строили подземные переходы на Варшавке? Ну кто теперь вспомнит олимпиаду-80. Деревни Чертаново, Бирюлево только присоединили к старой Москве… А люди шли через скоростную Варшавку и гибли. Не было освещения, конечная станция метро Чертановская не соединялась с Варшавкой.
    21 век, а в любом старом районе Москвы, а уж тем более в Щербинке, на всех вылетных магистралях сохраняется масса наземных пешеходных переходов. Это удобно горожанам, им не надо никуда карабкаться и никуда спускаться, дорога всегда более менее очищена и как-то освещена.
    Пусть те, кто едет по шоссе постоит , подождет. А пешеходам удобно, дорожным службам не накладно.
    А вы Татьяна Р, частно скользите в подземных и надземных переходах , и знаете как там грязно, скользко, темно и небезопасно?
    Татьяна, я хожу пешком, езжу на всех видах общественного транспорта и на личном авто по МСК и МО более 40 лет. И знаю, как тяжело перейти мост или подземный переход даже молодой маме с ребенком.не говоря о пенсионерах. ОК?

     
  14. Татьяна Р

    Татьяна, я в Щербинке живу 25 лет. Много это или мало по вашим меркам — не знаю. Многие подземные переходы на Варшавке были построены в последние годы во время реконструкции. Например, напротив Дрожжино. Но раз Вы утверждаете, что они строились к Олимпиаде-80, то кто я такая, чтобы спорить. Теперь о скольжении в подземных переходах. Большинство новопостроенных подземных переходов в Москве оборудовано подогревом ступеней и зимой они не скользкие, в них чистота и полное освещение, стены отделаны современными антивандальными покрытиями. Для мам с колясками и инвалидов есть пандусы. И главное достоинство подземных или надземных переходов не в том, что они не мешают машинам, а в том, что абсолютно безопасны для пешеходов. В них ПОЛНОСТЬЮ исключена возможность наезда машины на пешехода. А вот на наземном переходе такой гарантии безопасности не даст никто. Вообще, наша переписка напоминает разговор слепого с глухим. Я Вам про полную безопасность, ради которой можно пожертвовать некоторым удобством перехода по поверхности, а Вы мне про удобства в ущерб безопасности. Мне дороже жизнь.

     
  15. Ivan

    Мои 5 копеек: я полностью за «зебры» со светофором на улочках в 4полосы (2 туда-2 обратно). Но на вылетных магистралях или Тверской — только подземные. Вот Вы про то, что трудно карабкаться, спускаться, с коляской трудно. Но при грамотном пандусе это никакая не проблема. А жизнь цела, и вероятность, что Вас собьют-никакая. Зато тот же общественный транспорт поедет быстрее. Про опыт в Европе не надо — там города не такие как Москва, даже столицы не большие. И отследите, где же на автобанах зебры или светофоры

     
  16. Татьяна

    Деревня Дрожжино не входила в зону олимпиады -1980. А кататься в этом переходе можно как атлетам в рио-2016 . Специально по Вашим замечаниям, хотя это конечно работа доблестных наших депутатов, потратила целый день и прошла особо опасные пешеходные переходы из старой Щербинки в Новую Щербинку.
    Никаких отличий от других шоссе и центральных улиц города не вижу.
    Удобство наземного пешеходного перехода несомненно. Но , как и в большинстве случаев козлов и козлих на дороге слишком много. А вот камер , фиксирующих и штрафующих в автоматическом режиме оных, конечно нет. Не надо строить вниз и вверх, просто надо признать , что на любой дороге главный — пешеход.
    Как сказал однажды один мудрый сотрудник ГИБДД — остановись у пешеходного перехода, в колонию поселения всегда успеешь))).

     
  17. Татьяна

    Установить камеры в местах перехода граждан через дорогу, и штрафы дисциплинируют. Попрыгал ли кто-то сегодня по мостам и подземным переходам после дождичка?
    Везде , где сегодня была — Новомосковский, Остафьево, ул. Южная и квартал Южный, 40 лет, Юбилейная = все плывет , нигде вода не уходит , нет ливневки.
    Особенно отличается улица Железнодорожная, в районе склада лифтового и администрации.

     
  18. Татьяна

    Определен победитель конкурса на реконструкцию участка Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до Обводной дороги на город Подольск. Им стала компания ООО «Элгад».

    Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, победителю необходимо реконструировать 3,7 км дорог за 7,14 млрд руб. Так, на пересечении Варшавского шоссе с Обводной дорогой будет построен тоннель, а над Варшавским шоссе в районе улицы Маршала Савицкого — разворотная эстакада.

    Кроме того, необходимо реконструировать участок Железнодорожной улицы до Обводной дороги и организовать там движение по двум полосам в каждую сторону.

    Проезжая часть Обводной дороги также будет расширена. Между обводной дорогой и улицей Брусилова появится связка с двусторонним движением транспорта.

    Также предстоит построить местные проезды по ходу движения из Москвы в область — от Рабочей улицы до существующего проезда и от улицы 40 лет Октября до разворотной эстакады с реконструкцией участка улицы 40 лет Октября.

    Для остановок общественного транспорта оборудуют заездные карманы.

    Для пешеходов построят два подземных перехода через Варшавское шоссе, д. 14а и в районе улицы 40 лет Октября, д. 15/1 и четыре надземных пешеходных моста.

    Кроме того, строители установят четыре шумозащитных экрана на участке 633 м, чтобы оградить жителей ближайших домов от шума работающей техники.
    Подробнее: http://stroi.mos.ru/news/na-uchastkie-varshavskogho-shossie-postroiat-tonniel-i-razvorotnuiu-estakadu

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика