|Понедельник, Май 23, 2022
Вы здесь Home » Новости » На московских праймериз «Единой России» зарегистрирован 291 кандидат

На московских праймериз «Единой России» зарегистрирован 291 кандидат 

Число участников праймериз «Единой России» в Москве составило 291 кандидата. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной итогам агитационного периода предварительного голосования, сообщил председатель московского регионального оргкомитета праймериз, секретарь московского отделения «Единой России» Николай Гончар.

Николай Гончар отметил, что на предварительное голосование был зарегистрирован 291 человек, что является определенным рекордом. Из них членами партии «Единая Россия» являются 139 человек, 30 человек — сторонниками.

— Мы дали возможность принять участие в предварительном голосовании всем, кто захотел и кто соблюдал те процедуры, которые были установлены партией для проведения предварительного голосования», — добавил он.

Также Николай Гончар рассказал, в связи с чем из праймериз были сняты некоторые кандидаты из 330 подавших заявки. Так, в ходе агитационного периода, четыре участника были исключены из гонки за действия, дискредитирующее партию «Единая Россия». 10 кандидатов были сняты с голосования по собственному желанию. Еще 11 участников не предоставили справки о судимости, а 14 человек не участвовали в дебатах.

Как отмечает председатель оргкомитета, большинство участников не являются профессиональными политиками. Так, в предварительном голосовании будут участвовать 11 депутатов Государственной думы, шесть депутатов Московской городской думы, один член Совета Федерации и 28 муниципальных депутатов.

Отмечается, что большинство участников (более 90 процентов) имеют высшее образование. Профессиональная принадлежность возможных кандидатов довольно разнообразна: педагоги, врачи, юристы, деятели искусства, предприниматели. Четыре человека – студенты высших учебных заведений Москвы.

В ходе подготовки к праймериз по всей России прошли дебаты на актуальные для населения темы: социальная политика, ЖКХ, борьба с коррупцией, сохранения традиционных ценностей.

Жители Москвы смогут проголосовать на 700 счетных участках для проведения праймериз. В отличие от выборов в Госдуму, отдать свои голоса на праймериз можно будет сразу за нескольких претендентов. Результат предварительного голосования определит список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России».

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 году по смешанной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще 225 — по одномандатным округам. Партийный список допускается до распределения депутатских мандатов при результате более 5% голосов, а при результате более 3% партии получают госфинансирование и освобождаются от сбора подписей на следующих выборах в Госдуму.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика