|Вторник, Январь 18, 2022
Вы здесь Home » Новости » Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР

Десятки тысяч москвичей пришли на участки предварительного голосования ЕР 

Праймериз "Единой России"
Праймериз "Единой России"

Праймериз «Единой России»

В полдень по московскому времени на территории столицы отмечено уже более 50 тысяч избирателей, которые отдали свой голос на праймериз партии «Единая Россия», рассказала председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе.

— С момента открытия участковых счетных комиссий прошло уже четыре часа. Все участковые комиссии открылись вовремя. Комиссии работают в штатном режиме. Москвичи достаточно активны, несмотря на сегодняшнюю погоду, несмотря на воскресный день и на то, что уже начался дачный сезон, — сказала Цхе.

Светлана Цхе также отмечает, что наблюдатели, которых по Москве около двух тысяч, также оживленно работают на участках. Проводится контроль за всем происходящим на выборах. Все вопросы решаются своевременно, жалоб в региональный комитет не отмечено.

В случае обнаружения нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Ровно в 8:00 открылись сотни участков по всей столице, на которые правительство Москвы приглашает всех желающих, достигших 18 лет.

Граждане столицы смогут отдать свои голоса в поддержку более двух сотен участников праймериз, которые указаны в специальном бланке.

Председатель московского регионального оргкомитета «ЕР» по проведению предварительного голосования Николай Гончар проинформировал столицу о том, что вся необходимая информация по участкам, а также телефон прямой линии и информационный стол располагаются на сайте фракции Единая Россия».

В отличие от выборов в Государственную думу, граждане смогут отметить не одного, а нескольких единороссов. Итоги сегодняшнего голосования определят список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках результаты на них будут аннулированы.

Выборы в Госдуму пройдут в середине сентября этого года. Система будет смешанная: из четырех сотен депутатов половина будут избраны по партийным спискам и единому федеральному округу, а еще половина — по одномандатным округам.

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика