|Вторник, Январь 18, 2022
Вы здесь Home » Новости » На предварительное голосование «Единой России» в Москве пришло более 6,4% избирателей

На предварительное голосование «Единой России» в Москве пришло более 6,4% избирателей 

На предварительное голосование партии «Единая Россия», которое прошло в воскресенье, 22 мая, в Москве, в общей сложности пришло более 386 тысяч избирателей. В процентном соотношении это количество приравнивается к шести с половиной процентам общего числа людей, которые могли голосовать. Новость о прошедшем мероприятии сообщил председатель регионального организационного комитета «Единая Россия» в Москве по проведению предварительного голосования Николай Гончар.

— На 22:00 процесс подсчета принявших участие в предварительном голосовании продолжается. Мы на 22:00 имеем 6,44 процента принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. То, что у меня получается, это 390-386 тысяч, но пока получаются проценты 6,44 процентов, — прокомментировал Николай Гончар.

Стоит отметить, что предварительное голосование на выбор депутатов в Государственную думу проходило не только в Москве. Праймериз – именно так называется процедура, проходили по территории всей России. В общей сложности явка на выборы составила более девяти миллионов человек. Вышеупомянутые данные представил генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Помимо этого, стоит также уделить внимание чистоте проведения предварительного голосования. Как сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе, за вчерашний день на участках для голосования никаких серьезных нарушений обнаружено не было.

Праймериз проходили во всех регионах страны. Результаты предварительного голосования определят список кандидатов в депутаты Государственной думы от «Единой России». В случае выявления нарушений в ходе предварительного голосования 22 мая на отдельных участках, результаты на них будут аннулированы.

Напомним, что основные выборы кандидатов в Государственную думу пройдут в Москве 18 сентября 2016 года.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика