|Четверг, Апрель 25, 2019
Вы здесь Home » Дежурная часть » Лето без пожаров

Лето без пожаров 

09.06.2016 22:05

pozhary (2)

Лето без пожаров

Наступило лето. Вместе с ним пришла пора отпусков. Столичные жители всё чаще выезжают на природу. Как сделать так, чтобы отдых на открытом воздухе приносил исключительно удовольствие? На этот вопрос ответили представители Управления пожарного надзора по ТиНАО.

Нужно помнить, что разжигание костров на территории Москвы категорически запрещено. Если же вы выбрались на отдых в лесопарковую зону, то нужно уделить внимание тому, чтобы огонь после вашего присутствия был полностью залит водой, — подчеркнул главный инспектор Новомосковского административного округа по пожарному надзору Роман Буянов.

На территории новой Москвы регулярно проводятся рейды по предотвращению возможных очагов возгорания. Благодаря этому в нашем округе резко снизилось количество пожаров.
Одной из превентивных мер, которые мы активно применяем, является устройство специальных полос шириной до трёх метров. Они не позволяют лесным пожарам перебрасываться на близлежащие дома, — отметил Роман Буянов.

Отличительной чертой новой Москвы является наличие большого количества частных домовладений. Находясь у себя на приусадебном участке, в засушливое время нужно обязательно иметь в наличии первичные средства пожаротушения.
Бочка воды, багор, песок, топор могут оказать неоценимую помощь. Если пожар всё-таки произошёл, нужно вызвать наряд и по возможности оказать пострадавшим первую помощь, — рассказал Роман Буянов.

Бдительность и личная ответственность помогут предотвратить возгорания и несчастные случаи.

Виктор Стёпин

ochevidets.info
Новости Щербинка

pozhary (3)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика