|Четверг, Май 26, 2022
Вы здесь Home » Новости » Почти половину медалей сборной России на играх в Рио завоевали московские спортсмены

Почти половину медалей сборной России на играх в Рио завоевали московские спортсмены 

30.08.2016 9:32

29 августа 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин Награждение Олимпийцев

29 августа 2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Награждение Олимпийцев

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил московских спортсменов — членов олимпийской сборной России с победами на Играх в Рио-де-Жанейро.

— Наша московская часть сборной России, московские спортсмены выдали еще лучший результат, завоевав 58 процентов золотых наград, это, конечно, успех и победа, без всякого преувеличения, московского спорта. Спасибо вам за это, — сказал Сергей Собянин.

Кроме того, Сергей Собянин отмели важность материальной базы для подготовки спортсменов, в которою серьезно вкладывают и в Москве, и по всей России. В столице постоянно строятся и реконструируются спортивные объекты. И речь идет не только о крупных комплексах, но и о спортивных тренажерах на дворовых территориях

Московские спортсмены привезли с Олимпиады 27 наград из 56, которые в итоге завоевала российская сборная. Это 11 золотых, восемь серебряных и восемь бронзовых медалей. Все спортсмены, показавшие высокие результаты, а также их тренеры, получат премиальные выплаты от Правительства Москвы.

XXXI летние Олимпийские игры проходили с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро. Более десяти тысяч спортсменов из 206 стран приняли в них участие. В российской сборной выступало 283 спортсмена, треть которых была москвичами.

По итогам Россия заняла четвертое место в общекомандном зачете. Из 56 медалей, 27 была завоевана московскими спортсменами, которые выложились на полную, защищая честь своего города и своей страны.

Самые лучшие результаты были показаны в таких видах спорта, как фехтование, спортивная гимнастика, художественная гимнастика, греко-римская борьба, синхронное плавание, вольная борьба, современное пятиборье, теннис.  Именно в этих видах спорта московские спортсмены заняли первые места и привезли домой свои золотые медали.

Несмотря на то, что значительная часть сборной отсутствовала на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро из-за отстранения, результат для спортсменов из столицы получился практически таким же успешным, как и на играх в Лондоне, где они смогли завоевать 31 награду. При этом количество золотых наград  осталось одинаковым – 11 штук.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика