|Суббота, Июнь 23, 2018

Собянин открыл после капремонта корпус №21 Боткинской больницы 

31.08. 2016 13:05

31 августа 2016 Мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

31 августа 2016
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

В Москве открыли корпус нейрохирургии в Боткинской больнице после ремонта. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, который присутствовал на открытие корпуса.

— В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводится на 400 объектах социальной инфраструктуры, — рассказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин отметил, что в течение двух следующих лет будут закончены основные работы по реконструкции Боткинской больницы. Она является самой большой больнице в Москве и во всей России, а теперь станет еще и современной.

Количество пациентов в палатах нового корпуса станет меньше: размещать будут не больше трех больных. Однако количество людей, которых  больница сможет принимать в год, выросло с четырех с половиной до шести с половиной тысяч.

Боткинская больница является самым крупным медицинским учреждением страны. В нее входят такие важные объекты здравоохранения, как Центр диагностики и лечения токсоплазмоза, Московский городской центр органного донорства, городской симуляционный Центр обучения медицинских работников и другие.

В недавно реконструированнойм корпусе начнет свою работу Региональный сосудистый центр, состоящий из четырех отделений. В него  войдут операционный блок, отделение нейрореанимации, неотложной хирургии, блок интенсивной терапии и неврологическое отделение.

В рамках благоустройства столицы были отремонтированы не только дороги и тротуары, но и сделана вертолетная площадка на крыше нового корпуса. Практика эвакуации пострадавших с мест дорожно-транспортных происшествий на вертолетах считается очень эффективной. Даже из самых удаленных уголков столицы, например, из Троицкого и Новомосковского административных округов, вертолет может доставить пациента меньше, чем за пятнадцать минут, чтобы врачи оказали ему оперативную и своевременную медицинскую помощь.

За прошлый год медицинские вертолеты совершили практически 600 вылетов на места происшествий, а в этом году их уже было больше 750. Своевременную помощь удалось оказать 742 больным, сто из которых дети.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика