|Понедельник, Август 15, 2022
Вы здесь Home » Новости » Москвичи голосуют за кандидатов в Госдуму активнее, чем на выборах мэра

Москвичи голосуют за кандидатов в Госдуму активнее, чем на выборах мэра 

18.09.2016 17:10

Уже больше 19 процентов москвичей приняли участие в выборах. Фото архивное

Уже больше 19 процентов москвичей приняли участие в выборах. Фото архивное

По предварительным подсчетам явка на выборы в Государственную Думу седьмого созыва в Москве составит приблизительно 40-45 процентов. Об этом сообщил руководитель Общественного штаба и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Он также отметил, что явка на сегодняшние выборы уже точно будет выше, чем на выборах мэра Москвы, тогда она была 32 процента. Однако, скорее всего, будет ниже по сравнению с предыдущими выборами в Государственную Думу, когда явка составила 61 процент.

Уже в 15:00 явка на выборы депутатов Госдумы в Москве превысила 19 процентов. Мосгоризбирком ожидает, что к вечеру на участки придет значительно больше избирателей, чтобы принять участие в голосовании.

Дмитрий Реут, начальник отдела обеспечения деятельности членов Мосгоризбиркома, также добавил, что для жителей столицы характерно приходить на выборы вечером, потому что сегодня воскресенье, а также не очень хорошая погода. Многие москвичи еще не вернулись со своих дач. С жителями сельской местности другая ситуация, они обычно встают рано, поэтому и голосовать приходят с утра.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика