|Четверг, Ноябрь 15, 2018
Вы здесь Home » Горожане » Потолок «Грильято» и тактильная плитка

Потолок «Грильято» и тактильная плитка 

29.11.2016 15:56

p_20161116_135536

Железнодорожная станция Щербинка стала комфортнее и удобнее для пассажиров. С июля до ноября на ней велись работы по усиленному текущему ремонту. По информации пресс-службы ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания», на сегодняшний день все запланированные работы завершены.

В последнее время на новых, присоединенных к Москве территориях уделяется большое внимание развитию железных дорог. На Курском и Киевском направлении правительство города прорабатывает возможность строительства новых станций и остановочных платформ и совершенствует уже существующие.

Построенная в 1895 году станция Щербинка в последнее время у многих вызывала не очень позитивные эмоции. Настроения пассажирам не прибавлял ни внешний вид станции, ни ее функционал. Отсутствие удобных платформ, навесов, урн и скамеек вызывало много нареканий. Не одобрил состояние станции и Сергей Собянин, побывав в Щербинке в сентябре. «Платформу надо реконструировать, навесы сделать и хотя бы элементарные вещи, связанные с благоустройством. Вместе с комитетом архитектуры и префектурой разработайте проект транспортно-пересадочного узла, чтобы были созданы современные здания и комфортные условия для посадки на Курском направлении», – распорядился мэр.

Ремонтные работы на станции Щербинка, прежде всего, коснулись платформ. На них в качестве краевого элемента положили тактильную плитку, сделав его удобным для людей с ограниченными возможностями. К тому же, такая плитка обладает рядом преимуществ. Она не колется и устойчива к износу. А еще при любых погодных условиях ее поверхность сохраняет противоскользящие свойства. По такой платформе пассажирам электричек стало передвигаться гораздо безопаснее и удобнее. На платформах был сделан монтаж облицовочных элементов на блоки повышенной прочности. И полностью заменено покрытие второй платформы.

Как только вы оказываетесь на платформе, в глаза бросается новый вид здания вокзала и пассажирского павильона. А все потому, что стены зданий и колонны ремонтники обшили новыми, практичными панелями. Благодаря им станция приобрела более ухоженный, эстетичный вид. Да и о практичности не стоит забывать. Содержать в чистоте такие стены гораздо легче и проще.

Кроме того, в павильоне появился новый подвесной потолок «Грильято». Он представляет собой решетчатые квадраты, прикрепленные к основному потолку. С виду простой и незамысловатый, потолок «Грильято» имеет много достоинств. Во-первых, позволяет не только скрыть все коммуникации, но и с легкостью к ним добраться, когда, к примеру, нужно провести какие-то технические работы. А во-вторых, такие потолки изготавливают из качественного алюминия, который не теряет цвет, имеет антикоррозийные и морозостойкие качества, а еще устойчив к ультрафиолетовому излучению и влаге. Это значит, что прослужит такой потолок долго.

Говоря о комфорте пассажиров во время ожидания электрички, стоит отметить, что на первой платформе установили так называемый погодный модуль или навес. Пассажиры этого ждали давно. Теперь капризы погоды им не страшны. Есть, где укрыться от дождя и снега. Вдвойне приятно, что расписание и схему

движения электричек, расположенные под навесом, украшают виды Московского кремля, выполненные в красивом, необычном дизайне. В будущем ОАО «Центральная ППК» планирует установить погодный модуль и на платформе №2.

Железнодорожная станция Щербинка приобрела другой вид. Сегодня она выглядит современной и комфортной. Однако, на этом ее реконструкция не заканчивается. В будущем станцию ждет строительство подземного пешеходного перехода и дополнительной остановочной платформы. Кроме того, в этом направлении уже ведется строительство дополнительных путей, чтобы удовлетворить потребности большого пассажирского потока.

И, наконец, чтобы сделать общественный транспорт доступнее, удобнее и сократить время пассажиров, потраченное на дорогу, власти Москвы собираются увеличить частоту движения пригородных поездов Курского направления на 30%, а интервал между поездами в Москву в часы пик сократить с восьми до пяти минут.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Молодцы, здорово все сделали! Только, как всегда забыли о малоподвижных и о мамах с колясками. На лестнице через ЖД отсутствуют пандусы. Привет Лычагин!

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика