|Понедельник, Июнь 17, 2019
Вы здесь Home » Детская » Новый взгляд на старую сказку

Новый взгляд на старую сказку 

27.01.2017 12:50

konkurs risunkov 2

Воспитанники Детской школы искусств им. А.В. Корнеева приняли участие в одиннадцатом, традиционном, детском фестивале искусств «Январские вечера».

Темой конкурса рисунков, который проходил в рамках фестиваля в 2017 году, стала известная и многими любимая сказка английского писателя Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Участникам предлагалось нарисовать иллюстрации к любому или нескольким из десяти номеров музыкально-литературной композиции по мотивам произведения: «Интродукция, Выход Алисы», «Бег по кругу», «Гусеница», «Чаепитие», «Ребенок-Поросенок», «Танго», «Кан-Кан», «Траляля и Труляля», «Алиса-королева» и «Дуэт Алисы и рыцаря».

Эта программа 22 января открывала фестиваль в Музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина в Москве. Все работы были представлены в видеоряде, который сопровождал текст сказки и музыкальные номера камерного оркестра «Гнесинские виртуозы».

Дети щербинской ДШИ всего отправили двадцать шесть рисунков. Шесть из них вошли в число лучших работ фестиваля и были занесены в каталог и на DVD-диск с детскими работами. Алена Масленко, Варвара Бабина, Кирилл Булавин, Софья Агаронова, Вера Арефина и Мария Калинина – авторы этих шести рисунков.

В основном работы написаны акварелью или гуашью. Некоторые участники рисовали более графичные рисунки, поэтому пользовались гелевыми ручками.

По словам преподавателя Детской школы искусств Сергея Багрова, в работах ребята показали свое восприятие и понимание этой сказки. Именно поэтому все рисунки получились такими разными, но красочными и интересными.

Главной героиней почти всех работ стала, конечно же, Алиса, но были и те работы, на которых изображены Кролик, Чеширский Кот и другие герои сказки. Каждая картина будто бы рассказывала свою сюжетную линию. И когда смотришь на них, кажется, будто ты сам можешь присоединиться к чаепитию с Алисой, Шляпником и Кроликом, будто это живой кот улыбается тебе с дерева и огромная гусеница разговаривает с тобой.

Во всех работах видно трудолюбие и интерес к тому, что делаешь.

На закрытии фестиваля «Январские вечера» авторам лучших работ вручат дипломы, грамоты и памятные подарки.

Анастасия Воронина

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика