|Вторник, Июнь 19, 2018

Строительство на Овражной 

21.03.2017 09:21

15 марта 2017 года представителями Администрации г.о. Щербинка, проведена инспекция строительной площадки по адресу: ул. Овражная, дд. № 3, №4.

Дом № 3
• строительство приостановлено, до определения генерального подрядчика.

Дом № 4
• Строительство ведется с 08:00 до 20:00, двумя сменами.
• на доме работают 121 человек + подсобные рабочие
• продолжаются работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций.
• ведутся работы по монтажу лифтов.
• ведутся работы по устройству входных групп.
• ведутся работы по отделке мест общего пользования.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13
14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (43)

  1. Анастасия

    Почему нет продвижения? Никаких изменений за месяц. Администрация точно контролирует ход строительства? Возникают сомнения. Фотографии отражают все тоже самое, что и в прошлом месяце. Лишь снег растаял. Вижу работу фотографа. Вопрос — работает ли кроме него кто-нибудь?

     
  2. света 4 дом дольщик

    ключи обещали в марте 17 года. где ж они. ждем. ждем уже 13 лет.
    трое детей уж выросли все ждем.
    безобразие.
    так можно затягивать еще 10 л ет.
    ДДУ оформили а толку нет. срок по договору 1 квартал 17 года.

     
  3. Павел

    Все также как и месяц назад. Изменений никаких.

     
  4. Татьяна

    В Департаменте градостроительства заверили, что срок Госкомиссии — март 2017. Выходит, либо контролирующий стройку Департамент введен в за вождение застройщиком, либо все дружно дол дисков в заблуждение вводят.

     
  5. Ivan

    Так если есть ДДУ и просрочка, то при грамотном юристе можно и на будущий ремонт отсудить

     
  6. Ольга

    В доп.соглашении срок сдачи дома до 30 марта2017,срок передачи Застройщиком объекта участнику долевого строительства не позднее 30 июня 2017 и что в итоге?

     
  7. Татьяна

    Ходят упорные слухи, что застройщик задерживает сдачу объекта из-за неплатежей подрядным организациям. Очень ждем разъяснений Администрации на этот счет, ведь дольщики точно в срок заплатили за свои квартиры, связав себя зачастую кредитными обязательствами! Почему тогда застройщик раз за разом переносит срок?

     
  8. Татьяна

    Тезка Татьяна! Тут не надо ходить слухам, если на стройке тишина, значит нет финансирования.
    Все все получили ( администрация, застройщик, да и дольщики других домов) и все довольны .
    Дольщики из 5 и 7 дома , которые себе квартиры потом и кровью заработали в митингах и хождениях по инстанциям, Вам теперь не помогут. Аппелируйте к новому владельцу — контрактов Мортона , к Пику Региону.
    Вы ж не с Администрацией договор заключили, а наверное с ныне покойным стройметом, или его дочкой -Бродом? Может даже у Мортона прикупили. Тогда все просто — идите в суд, там и компенсацию присудят по 214-ФЗ.

    А теперь по существу вопроса :

    Дом № 4 по отчету:
    • Строительство ведется с 08:00 до 20:00, двумя сменами. — это неправда, от силы 2-3 часа в день выносят мусор, немного делают фасады. Материал не завозят.
    • на доме работают 121 человек + подсобные рабочие — это тоже неправда, но около того там проживают.Работают от силы 20 чел.
    • продолжаются работы по прокладке внутренних инженерных коммуникаций — работы не ведутся. Если не считать газоны ВКСом ((.
    • ведутся работы по монтажу лифтов — монтаж лифтов дело долгое, работы начаты в 2015 году… но есть ли сами лифты , по фото не видно ???
    • ведутся работы по устройству входных групп — да, ведутся очень вяло, скоро 9 месяцев — особенно тяжело идет дело по нежилым помещениям 1-го этажа.
    • ведутся работы по отделке мест общего пользования — ведутся очень вяло,

    И почему — ответ очевиден:
    В квартире , где был ранее штаб обманутых дольщиков живут гастарбайтеры, тоже обманутые…

     
  9. Анастасия

    Татьяна, от дольщиков 5 и 7 дома мы ничего не ждем и не просим.
    А вот наши вопросы к АЩ вполне закономерны. Так как это их обязанность следить за этапами стройки, да чтоб стройка была закончена в срок. Их обязанность отображать ПРАВДИВУЮ информацию по состоянию строительства. А не выкидывать отписки и покрывать застройщика.
    И как никак, всегда в подобных спорных вопросах надо обращаться к властям, раз застройщик молчит и только сроки переносит.

     
  10. Татьяна Иванова

    Вопросы к источнику информации остаются открытыми! Направлено письмо Главе Администрации Щербинки, в случае бездействия кураторов, вопросы будут заданы выше

     
  11. Alexx

    Кстати а почему владельцы квартир не требуют со строителей и гастарбайтеров или застройщика арендную плату за проживание в этих квартирах? Они же пока дом строят в них живут по факту.

     
    • Ivan

      А из некоторых квартир сделали туалеты.

       
  12. Ivan

    Я хоть и хаю администрацию по всем вопросам, где они не шевелятся, но с утверждениями, что здесь они виноваты не согласен. При задержке более 2 месяцев разрывайте ДДУ и требуйте возврата средств плюс проценты. Все по закону. Если и направлять письма, то к Хуснулину. Но опять же, сейчас по всем объектам Пика задержка, Гордеев много чего напокупал в последнее время и деньги кончились, но еще держится.

     
    • Татьяна Иванова

      Да, как все просто.. не для того заключали договоры, чтобы расторгнуть. И, кстати, невыгодно. А кто вернет страховки ипотечникам, деньги за подбор квартиры и прочее? И время, потерянное в ожидании. Легче уступку оформить.. Но люди не потому тут возмущаются, что им квартиры не нужны. НУЖНЫ! И некоторым нужны уже год назад. Судиться — правильно. Но сюда пишут, чтоб застройщика контролировали!!! Ведь это- функция Администрации в т.ч.

       
      • Ivan

        Если администрация является стороной отношений, то да, требуйте реагирования. Если она нигде не прописана в договорах, то смысл к ним идти. Деп строй Москвы куда более эффективный орган, а лучше Прокуратура в качестве контролера. Мы тут лежачего полицейского не можем годами выбить, а Вы про целый дом.. Вы получили уведомление о продлении Вашего строительства? Какой срок сейчас стоит и сколько задержка? Надеюсь, повторные уведомления никто не получал по одному и тому же дому?

         
        • Антонина

          Администрация прямой «соучастник» всего происходящего на Овражной.
          И в ДДУ прописано, что разрешение на строительство выдано Администрацией, договор аренды земли заключен с Администрацией.
          Администрация является стороной Инвестконтракта.
          Поэтому есть все законные основания напоминать Администрации о её прямых обязанностях.

           
  13. Константин

    Да тут все понятно !
    Через одно место все идет !
    Вы долго будете нашу кровь пить ?!
    Я считаю нашу собираться и шуметь о том, что ДДУ не работает, застройщик просто оборзел в конец !

     
  14. светлана

    хочу готовить документы в суд. пока достроят может отсудим что.
    может кто коллективно соберется за компанию . меньше плптить придется за дело

     
    • Анастасия

      Коллективно подавать — не выгодно. Надо подавать по отдельности. Но, можно договориться с одним адвокатом, чтоб работал с несколькими делами скопом, а по документам — иски шли порознь.

       
  15. светлана

    за задержку

     
  16. Ольга

    Я тоже буду подавать в суд,задержка сдачи уже год, выйдет кругленькая сумма.

     
    • Alexx

      Разве год? Уже лет 12 минимум. Или Вы прикупили переуступку прав от предыдущих «инвесторов»?

       
  17. Федор C

    Добрый день !
    Ну что ж, были на площадке, и там все печально.
    4 дом не строится.
    Будем добиваться встречи с привлечением Администрации Щербинки и представителей застройщика.
    Хватит нам уже по ушам ездить !
    Надоела ваша лапша!
    Животных из нас делаете.

     
  18. Ivan

    Не бывает коллективных исков в данном случае. Наймите адвоката, кто занимался этими делами. Особенно если есть прецедент, и в суде будет использован, то оч поможет. Советую почитать форумы с соседних ЖК, люди выигрывают процессы, хотя и присуждают им в три раза меньше просимого. Тут главное не разводить сопли в интернете, а идти в суд.

     
  19. Ирина

    Уважаемый Alexx, Вы дольщик? почему Вы постоянно участвуете в дискуссиях, которые Вас абсолютно не касаются?! на всех форумах, касающихся строительства нашего дома,только подливаете масло в огонь своими неуместными комментариями. Уж и без Вас тошно, поверьте. Поберегите, пожалуйста, и так расшатанную нервную систему дольщиков! Спасибо.

     
  20. маруся

    Врут что на 4 доме работает 120 человек.На самом деле несколько человек передвигается по дому.Люди, нужно ездить на стройку.Вам вешают лапшу.В администрации говорят,что стройку закончить должны до мая.Но скорее всего продлят…Администрация сама не уверена в сроках,это как???

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика