|Понедельник, Сентябрь 24, 2018
Вы здесь Home » В память о войне » Георгиевская ленточка

Георгиевская ленточка 

veterany

02.05.2017 07:29

В преддверии Дня Великой Победы стартовала акция георгиевская ленточка. И по сложившейся уже традиции в школе искусств им. Корнеева прошла патриотическая беседа, посвященная Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей и водружению Знамени Победы над Рейхстагом.

На входе каждому маленькому участнику повязывали георгиевскую ленточку. Мероприятие открыли воспитанники младших классов школы искусств. На почетных местах в зале сидели ветераны Великой Отечественной войны, в далеком 1941 году они были ровесниками нынешних школьников, мальчишки и девчонки, детство которых отобрала война.

«Мы регулярно проводим такие встречи. Для того, чтобы показать и рассказать детям и молодежи, что у нас есть история, что мы чтим память наших предков-героев, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной Войны. Чувство патриотизма у сегодняшнего подрастающего поколения необходимо воспитывать на личном примере», — заявила директор школы искусств им. Корнеева, депутат Совета депутатов Ирина Навроцкая.

В официальной части с приветственным словом к детям и гостям обратилась ветеран Великой Отечественной войны Шведова Маргарита Сергеевна и преподнесла музыкальной школе подарок от Совета ветеранов – книги.

«Патриотическое развитие молодежи должно быть составной частью системы образования и воспитания подрастающего поколения. Патриотизм – это не просто красивые слова. Патриотизм – это, прежде всего дело, служение своей Родине, стране, России, своему народу. И об этом никогда нельзя забывать. А главным является то, что вы не забываете нас, ветеранов Великой Отечественной войны, и наши подвиги, именно на таких примерах надо воспитывать будущих защитников Отечества», — сказала ветеран Великой Отечественной войны Маргарита Шведова.

В память о погибших и выживших вспомнили 11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей и 30 апреля 1945 года, когда над Рейхстагом было водружено Знамя Победы. В великих битвах Великой Отечественной сыны и дочери Щербинки показали высокую доблесть и героизм, проявили преданность Родине. Присутствующие почтили минутой молчания их память.

veterany3

«Ветераны ныне живущие, прошедшие страшную войну — эти люди наша самая большая гордость и богатство. И пока рядом с нами люди пережившие войну, победившие фашизм нужно успеть сказать спасибо, успеть пожать их теплые руки, успеть обнять и послушать их бесценные воспоминания. Пока жива память, живы и мы. Я патриот своей страны», – обратилась председатель Молодежной палаты г.о. Щербинка Дарья Смирнова.

veterany2

Мы – дети мирного времени. Мы не слышали воя сирен воздушной тревоги, не видели разрушенные бомбами дома, не знали голода блокадных дней, не держали оружия в руках. Воспитанники музыкальной школы вручили ветеранам Великой Отечественной войны цветы и подарки и пожелали им сердцем и душою не стареть, прожить на свете еще много лет. С большим азартом присутствующие, особенно малыши, включились в игру-викторину, перебивая друг друга, отвечая на вопросы ведущих. Взрослые из зала помогали. А яркой финальной точкой патриотической беседы стала песня «Пусть всегда будет солнце».

Пресс-служба Молодежной палаты г.о. Щербинка

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика