|Четверг, Ноябрь 15, 2018
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции

Собянин открыл участок Калужского шоссе после реконструкции 

 13:45 29.05.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Первый этап реконструкции Калужского шоссе завершился, об этом заявил 29 мая мэр Москвы Сергей Собянин. По участку от Московской кольцевой автомобильной дороги до деревни Сосенки открылось движение.

По словам Сергея Собянина, шоссе, которое является основной магистралью Троицкого и Новомосковского административных округов, раньше не отвечало современным требованиям и более того — было проблемной автодорогой для города. Работа сейчас идет по трем этапам полной реконструкции направления. На первом запущены 24 километра дорог, десять искусственных сооружений, передает сайт газеты «Новые округа».

Второй участок — это развязка на улице  Профсоюзная и МКАДе, тоже, по словам Сергея Собянина, сложнейший объект, который сжат со всех сторон торговыми центрами и другими ограничениями.

Работы на этой развязке начались еще в феврале 2015 года. В рамках проекта предусмотрено построить  четыре эстакады  и левоповоротный тоннель для съезда с внутренней стороны МКАД, устроить  переходно-скоростные полосы, реконструировать основной ход шоссе.

Развязку запустят уже этой осенью. А третий этап построят в течение 2017  года — от этого же участка до Центральной кольцевой автомобильной дороги.

Как заметил мэр Москвы Сергей Собянин, новые промышленные предприятия, жилые районы и офисы создаются в ТиНАО.

По проекту реконструкции в каждом направлении движения на Калужском шоссе будет расширение до четырех-пяти полос. Организуют безопасное бессветофорное движение для общественного и личного транспорта горожан.  Пропускная способность должна впоследствии увеличиться на 20-25 процентов.  После реконструкции Калужское шоссе станет соответствовать уровню магистральной улицы общегородского значения первого класса.

До начала работ шоссе имело только две полосы движения в обоих направлениях и не соответствовало требованиям безопасного движения и комфорта, которые предъявляются к московской улично-дорожной сети.

В рамках реконструкции построили дублеры шоссе длиной в 11,7 километра в обход расположенных вдоль населенных пунктов — это должно улучшить условия проживания местных жителей и экологическую обстановку.

 

 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика