|Вторник, Июль 25, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Трамвайный маршрут № 17 полностью обслуживают трамваи нового поколения «Витязь-М»

Трамвайный маршрут № 17 полностью обслуживают трамваи нового поколения «Витязь-М» 

 09:24 31.05.2017

К концу 2019 года передовых трамваем будет 300. Фото: архив

К концу 2019 года передовых трамваем будет 300. Фото: архив

К концу 2019 года 300 трамваем с низкопольными вагонами в городе Москва оснастят камерами видеонаблюдения, системой климат-контроля и спутниковой навигацией.

Как отметил Максим Ликсутов,  заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, полностью обслуживают маршрут № 17 трамваи «Витязь-М». Как дополнил Ликсутов,  по контракту таких трамваев будет уже 300, то есть по сотне в год. Компания-производитель будет обслуживать и ремонтировать технику на протяжении 30 лет – именно таков срок эксплуатации техники, в то время как обычные трамваи служат в два раза меньше – 16 лет.

По его словам, «Витязь-М» — лучший трамвай российского производства, при этом он ничем не уступает современным зарубежным моделям этого вида городского транспорта.

Маршрут № 17 («Останкино» — «Медведково») следует  от улицы Академика Королева через  проспект Мира, улицы Летчика Бабушкина, Енисейской, Менжинского и по проезду Дежнева к Полярной улице, сообщает сайт газеты «Новые округа».

В марте этого года на московские маршруты были впервые и успешно запущены трамваи нового поколения «Витязь-М», приспособленные для проезда маломобильных граждан. Причем суточный пассажирский поток на трамвайном маршруте № 17 за пять дней вырос на полутора тысяч человек в связи с запуском этих трамваев.  Изначально их презентовали  в ноябре на выставке «ЭкспоСитиТранс-2016» в Москве. Одно из важнейших преимуществ – шестидверная конструкция вагонов, которая позволяет пассажирам быстрее и комфортнее осуществлять высадку и посадку в трамвай. На 260 человек рассчитаны новые трамваи, предусмотрено 60 сидячих мест для пассажиров. В комфортных вагонах уже есть и спутниковая навигация, и камеры видеонаблюдения и система климат-контроля, функционирующая как в  самих салонах подвижного состава, так и в кабине вагоновожатого.

Еще одно преимущество – почти бесшумное движение. Все благодаря особой  конструкции тележки трамвая. На полторы тысячи метров рассчитан автономный ход трамвай. Это позволит в случае отключения электричества увести транспорт, чтобы он не мешал движению.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика