|Вторник, Сентябрь 26, 2017
Вы здесь Home » Москва. Собянин » Собянин открыл новый путепровод в Переделкино

Собянин открыл новый путепровод в Переделкино 

 12:08 31.05.2017

31 мая 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый путепровод в Переделкино

31 мая 2017 года мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый путепровод в Переделкино

Движение по автодорожному путепроводу в Переделкино на 18-м километре Киевского направления Московской железной дороги открыл мэр Москвы Сергей Собянин.

Программа строительства переездов стартовала в 2014 году. По словам Сергея Собянина, водители автомобилей в Москве были вынуждены долго стоять на переездах из-за того, что электрички ходят с каждым годом все чаще.

— За прошедшее время с  2014 года шесть переездов уже построено и шесть будет запущено в этом году, — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструкция переезда началась осенью 2015 года – пропускная способность выросла в три раза, передает сайт газеты «Новые округа».

Была возведена меньше, чем за два года двухполосная эстакада  длиной 227 метров, благодаря чему пропускная способность повысилась в три раза до 900 машин на каждом направлении.

Также возведены подъездные дороги к путепроводу с седьмой улицы Лезкни и улицы Лукинская протяженностью в 1,1 километра. Автоматической противогололедной системой оснащены съезды и въезды на эстакаду. Шумозащитные экраны в 124 метра установлены, чтобы защитить ближайшие жилые дома от пыли и шума.

С 2014 года в столице построено заново или реконструировано шесть путепроводов. На Курском и Киевском направлениях Московской железной дороги и на Московском центральном кольце  в 2017 году завершат строительство еще шести путепроводов. Таким образом, по словам Собянина, уменьшатся заторы перед переездами.

Автодорожные путепроводы строятся в рамках проекта организации пассажирского движения на МЦК , на радиальных направлениях – на основании специального Соглашения между столичным Правительством и Российской железной дорогой. За период с 2014 по 2017 года построено восемь новых путепроводов, включая Переделкино: пять  на МЦК (Можайский, Коптевский, Звенигородский, Ленинградский, Волоколамский), один на седьмом километре  Павелецкого направления МЖД (на станция «Нижние котлы») и один на 34-м километре Курского направления МЖД в Щербинке.

Еще четыре появятся до конца года: на 33-м километре Киевского направления МЖД в Кокошкино, на 36-м километре Киевского направления в Крекшино, между Южнопортовой улицей и вторым Южнопортовым проездом  и Богородский путепровод – работы завершены в зоне полосы отвода МЦК.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика