|Суббота, Ноябрь 25, 2017

Реконструкция Аминьевского шоссе завершена раньше срока 

 12:27 05.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: архив

Движение по Аминьевскому шоссе открыл мэр Москвы Сергей Собянин. Ранее здесь была реконструкция, которая завершилась на полгода раньше срока.

Работы по реконструкции Аминьевского шоссе планировалось завершить по контракту в декабре этого года, но удалось в июне, согласно информации пресс-службы мэрии. Строительство началось еще в октябре 2014 года.

Шоссе  — часть Северо-Западной хорды и Южной рокады.  Первый заместитель руководителя Департамента строительства Петр Аксенов заявил, что движение на последнем участке хорды запустят в октябре. Этот участок соединит Мосфильмовскую с улицей Генерала Дорохова и улучшит движение на прилегающих улицах, передает официальный сайт газеты «Новые округа».

— Закончилась одна из самых крупных дорожных строек Москвы — реконструкция Аминьевского шоссе. Две эстакады, два тоннеля, два моста через реку Сетунь — всего восемь километров новых дорог, — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Реконструировано и построено 8,25 километра дорог. Сюда включены эстакада протяженность. 1032 метра с тремя полосами движения в обе стороны, тоннель в районе улицы Артамонова длиной 444 метра в три полосы в каждую сторону, тоннель возле пересечения улицы Генерала Дорохова и Аминьевского шоссе протяженностью 1009 метров с двумя полосами по каждому направлению. Кроме того, это два подземных и один надземный пешеходный переходы, два моста через реку Сетунь с двумя полосами движения в оба направления на каждом и правоповоротный въезд с шоссе на улицу Дорохова, который составляет 582 метра в длину с одной полосой движения в оба направления.Также осуществлены работы по укреплению 150 метров русла реки Сетунь и переустройству инженерных коммуникаций.

Сейчас основной ход шоссе представляет трассу с двумя-пятью полосами по направлению в каждую сторону. Реализация этого проекта станет толчком для развития зон реновации жилищного фонда города за счет инфраструктуры на городских территориях.

По словам Сергея Собянина, пропускная способность выросла на 30 процентов, при этом должно улучшиться движение прилегающих районов и подъезды к четырем строящимся и двум действующим станциям метро.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика