|Пятница, Июнь 23, 2017
Вы здесь Home » Здоровье » Такой футбол нам нужен!

Такой футбол нам нужен! 

football

09.06.2017 14:32

 

Совсем недавно в Щербинке появилась футбольная команда, которая играет в чемпионате России. Пока, правда, только во втором дивизионе. Однако, стоит верить, что у коллектива большое будущее и в скором времени мы сможем увидеть его в Высшей лиге. Ведь команда совсем молодая и… женская.

Женская футбольная команда «ВТБ» сформирована в Щербинке в январе этого года и поначалу играла в мини-футбол. С мая коллектив стал принимать участие в чемпионате России по женскому футболу. В команде собрались спортсменки со всей Москвы, среди которых есть и щербинские девушки. Одни давно занимаются футболом, другие пришли в этот спорт сравнительно недавно из других видов: борьбы, тенниса, легкой атлетики. Однако, теперь все они – единая увлеченная команда, которую объединяет общая цель – играть и показывать достойный результат.

– Девушки очень здорово играют! Концентрация и самоотдача запредельные, – рассказывает главный тренер команды «ВТБ» Сергей Казаченко. – Конечно, скорость и темп игры другой, нежели в мужском футболе, но самое главное – желание! У всех спортсменок горят глаза, все стабильно посещают тренировки!

Стадион в Остафьеве, на котором команда «ВТБ» принимает теперь свои домашние игры, пока далеко не в самом хорошем состоянии. В случае, если щербинская команда выйдет в первый дивизион, а такую цель ставит для себя каждая команда из второго дивизиона, то стадион нужно будет приводить в порядок. Ведь и требования к спортивному полю будут совершенно другие. Но для того, чтобы привлекать спонсоров, нужно показывать результат. А когда есть желание заниматься и развиваться, то результат обязательно будет, подчеркивает Сергей Казаченко. Пока же все неудобства преодолевает стремление играть и побеждать.

football2

Свою первую игру на «домашнем поле» щербинская команда проиграла, а вот вторую, против команды «Смена» из Москвы, уверенно выиграла, забив несколько красивых голов. Играли наши спортсменки смело и напористо, почти не давая соперницам покидать свою половину поля. Вратарь щербинской команды большую часть игры откровенно скучала, разминаясь в воротах, чтобы не замерзнуть – работы у нее было немного. А вот вратарю соперниц пришлось потрудиться. Раз за разом девушки из команды «ВТБ» разыгрывали угловые, подавали навесы, чем постоянно создавали напряжение в стане противника. У ворот «Смены» было жарко.

Несмотря на откровенно плохую погоду (половину матча шел сильный дождь), посмотреть на игру пришло немало болельщиков. Женщины поддерживали игроков восторженными возгласами, мужчины со знанием дела разбирали ход матча и технику спортсменок. Ну и, конечно, болели за своих от души.

Но, пожалуй, самыми активными участниками процесса были два главных тренера одной и другой команды. Порой казалось, что они готовы выскочить на поле и закончить удачную комбинацию своих подопечных, или, наоборот, спасти ворота от неминуемого гола. В общем, в этом футболе все было по-настоящему. Ярко, жарко, увлекательно! И перефразируя классика советского комментаторского дела, можно с уверенностью сказать: такой футбол нам нужен!

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика