|Четверг, Июнь 22, 2017
Вы здесь Home » Горожане » ВЦИОМ: Более ¾ жителей пятиэтажек поддерживают программу реновации

ВЦИОМ: Более ¾ жителей пятиэтажек поддерживают программу реновации 

 13:41 13.06.2017

Более трех четвертей поддерживают программу. Фото: архив

Более трех четвертей поддерживают программу. Фото: архив

Программу поддерживает большинство москвичей, чьи дома могут попасть в зону реновации, передает пресс-служба Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Среди жителей Москвы, которые слышали про снос ветхого жилья, на конец мая поддерживают решение 67 процентов. Более единодушная позиция у участников.

— Более трех четвертей – 80 процентов — поддерживают программу реновации жилья, 71 процент ожидают улучшения условий жизни в результате участия в ней, — говорится в сообщении.

Жители города проинформированы о программе реновации. Только два процента в Москве  не в курсе про программу реновации, а 54 процента интересуются и знают подробности, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Жители районов Москвы, в которых может реализоваться проект, осведомлены о гарантиях: переселение в пределах района, предоставлении равнозначных квартир в новых домах. Жители много слышали про то, что можно проголосовать за включение своего жилого дома в программу реновации на платформе «Активного гражданина» или через многофункциональные центры. По этим и другим вопросам хорошо проинформированы 80 процентов жителей домов, которые могут стать частью этой программы.  В частности о возможности голосования через специальную платформу «Активный гражданин» слышали 83 процента жильцов московских пятиэтажек, которые вошли в программу реновации. При этом 80 процентов опрошенных жильцов знают о том, что могут отдать свой голос в многофункциональных центрах.

Более детальная информация о результатах исследования доступна на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Напомним, что голосование жителей пятиэтажных домов стартовало в Москве 15 мая. Жильцы решат включать или не включать свой дом в проект реновации жилого фонда. Голосование продлится до 15 июня, то есть совсем скоро. Участие в голосовании принимают как наниматели квартир по договору социального найма, так и собственники квартир, которые попали в предварительные списки программы по реновации. От имени несовершеннолетних детей могут проголосовать родители или законные представители и передать их волю.

Кроме голосования на «Активном гражданине» и в «Моих документах» жители вправе проводить общее собрание – выбор формы голосования свободный.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика