|Вторник, Сентябрь 26, 2017
Вы здесь Home » Молодежь » Каждая третья московская школа подготовила победителя или призера Всероссийской олимпиады

Каждая третья московская школа подготовила победителя или призера Всероссийской олимпиады 

 15:15 13.06.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: kremlin.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин принес поздравления московским ученикам, выступившим на Всероссийской олимпиаде школьников, о чем рассказал на заседании президиума Правительства города.

— Москвичи заняли более 44 процентов всех мест победителей, — сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Он поздравил родителей ребят, педагогов, самих участников. Как отметил Сергей Собянин, результат школьников Москвы беспрецедентен  за все время проведения олимпиад, сообщает сайт газеты «Новые округа».

По словам Сергея Собянина, каждая третья школа Москвы подготовила победителей, что означает качественность столичного образования и равные возможности для горожан в центральных и периферийных школах. Качество образования подтверждает тот факт, что Москва вошла в пять самых качественных систем образования.

В 2016-2017 году юные жители Москвы побили рекорд по числу дипломов в рамках заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. Более 1,3 тысяч учеников Москвы приняли участие в финале. Если в прошлом году было завоевано 699 дипломов, то в этот раз более трети всех наград – 817. 167 – победители, 650 – призеры. Участников подготовили 22 московские школы – это на четыре процента больше прошлогоднего показателя.

Отметим, что олимпиаду проводят по 24 предметам. Ежегодно участие принимают семь миллионнов школьников. Состоит олимпиада из четырех этапов. Первый проходит в школе в сентябре-октябре, второй уже на муниципальном уровне, в январе феврале – время регионального этапа. Заключительный этап проводится в марте-апреле.

Заметен рост победителей из Москвы с 2010 года – тогда их было всего 76 человек, затем 124 в 2015 году и 145 в прошлом. Доля, соответственно тоже росла – сначала 23,8 процентов, потом 33,5 процентов, в прошлом году – 39,7 процентов  и, наконец, 44,2 процентов в этот раз.

Очевидный прорыв – выступление московских школьников на олимпиадах по следующим предметам: русский язык, история, обществознание, право, основы безопасности жизнедеятельности. По последней дисциплине соревновались кадетские классы, сразу заслужившие дипломы. Такой успешный результат возможен в связи с переходом к системе поддержки и развития таланта каждого ребенка в школе вместо поиска одаренных в отдельных гимназиях.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика