|Четверг, Июнь 22, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Почти 400 тыс деревьев и кустарников высадят этой осенью в Москве

Почти 400 тыс деревьев и кустарников высадят этой осенью в Москве 

 16:30 13.06.2017

Мэр Москвы Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

 

Порядка 400 тысяч деревьев и кустарников этой осенью посадят в Москве, по словам мэра Москвы Сергея Собянина, выступившего 13 июня на заседании президиума Правительства Москвы.

— У нас в связи с прошедшим ураганом Москва потеряла очень много деревьев. Их надо восстанавливать. Полагаю, что осенью будет посажено около 400 тысяч кустарников и деревьев, — сделал заявление  мэр Москвы Сергей Собянин.

Антон Кульбачевский, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды,  в свою очередь сообщил Сергею Собянину, что взамен пострадавших посадят почти 30 тысяч деревьев, включая  27 тысяч на территориях города, которые восстановят в рамках ущерба от урагана 27 мая, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Напомним, что в результате ураганного ветра 29 мая есть погибшие и пострадавшие. Было повалено свыше 20 тысяч деревьев,  повреждены крыши, включая столичный главка Министерства внутренних дел на улице Петровка, Сенатский дворец в Кремле, слабо закрепленные конструкции, десятки автомобилей.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета Российской Федерации поручил и установить  все обстоятельства случившегося и тщательно все изучить . Сергей Собянин выразил соболезнования тем, кто потерял родных и близких, уточнив, что пострадавшие получают медицинскую помощь. Семьи тех, кто погиб  в результате ураганного ветра в Москве должны получить по миллиону рублей в качестве компенсации. Пострадавшие в результате стихии также получат свои выплаты.

Отметим, что этой весной в городе посадили около 200 тысяч кустарников ( 190 тысяч) и деревьев (17,5 тысяч). В рамках акции «Миллион деревьев» было охвачено 875 городских дворов, в которых высадили 95,6 тысяч деревьев и кустарников. Кроме того, в рамках акции были задействованы территории 309 социальных учреждений Москвы – посажено 75,1 тысяча деревьев и кустарников.

Зеленые насаждения также появились вдоль городских улиц, на природных территориях и в парках.

Участие в высадке приняли депутаты Государственной Думы, сотрудники столичных представительств Республик Саха и Алтай. 25 алтайских кедров высадили в честь подписания двустороннего Соглашения о сотрудничестве Республики Алтай и города Москва.

 

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика