|Вторник, Сентябрь 26, 2017
Вы здесь Home » Москва. Собянин » В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков

В столице продолжается модернизация традиционных с/х рынков 

 12:03 14.06.2017

Подпись. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ярмарку на Семеновской площади

Подпись. Мэр Москвы Сергей Собянин открыл ярмарку на Семеновской площади

Рыночная торговля в столице выходит на новый уровень, рассказал 14 июня мэр Москвы Сергей Собянин на открывшейся межрегиональной ярмарке на Семеновской площади.

— Вот здесь на этой ярмарке представлены около 22 регионов и два государства — Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, то мы, конечно, будем его распространять и на другие районы Москвы, — заявил Сергей Собянин, выразив надежду, что формат будет интересен фермерам и представителям регионов, которые приедут торговать.

По словам Сергея Собянина, ярмарочная торговля в Москве преодолела долгий путь  от обычных некомфортных прилавков до конструкций с холодильными камерами и возможностью продавать товары в любую погоду, сообщает сайт газеты «Новые округа».

На Семеновской площади смонтировали крытый торговый павильон нестационарной  и некапитальной постройки – без фундамента, что дает возможность  быстро разбирать объект. Но при этом осуществлять торговлю в павильоне можно круглогодично. Помещение внутри поделено на основной зал, где реализуют  круглогодичную продукцию вроде мяса, рыбы, кондитерских изделий, и аллею – там будут проводить фестивали и предлагать покупателям сезонную сельскохозяйственную продукцию.  В павильоне можно хранить и продавать овощи, фрукты, мясную и молочную  продукцию в разное время года. Отдельная зона в помещении павильона  даже выделена для ветеринарного контроля.

Всего на ярмарке готовы 67 торговых мест, среди которых покупателям доступны монастырские товары. Представлены более 20 российских регионов: Алтайский край (гости попробуют алтайские сыры), Липецкая, Тамбовская, Пензенская области, Республики Башкортостан и Чувашия и другие населенные пункты.

В Москве в этом году будут действовать более двух сотен сельскохозяйственных ярмарок и рынков на 15 тысяч торговых мест.

При этом продолжается модернизация традиционных столичных рынков. Так в прошлом году реконструировали Даниловский рынок, а в течение этого  года будет осуществлена реконструкция «Кунцевского» и «Черемушкинского».

Свыше 2,8 тысяч предприятий торговли открыты за прошлый год, включая 562 сетевых и 2253 несетевых магазина.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика