|Четверг, Июнь 22, 2017
Вы здесь Home » ЖКХ » Срок проведения общих собраний по вопросу участия в реновации продлен

Срок проведения общих собраний по вопросу участия в реновации продлен 

15:40 14.06.2017

Мэр Москвы Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

Мэр Москвы Собянин. Фото: пресс-служба мэра и Правительства Москвы

 

Голосование на портале «Активный гражданин» и в центрах государственных услуг «Мои документы» по поводу включения домов  в программу по реновации подойдет к концу уже  завтра, 15 июня. Однако еще до 15 июля можно проводить общие собрания жителей пятиэтажных жилых домов, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в социальной сети.

— С учетом поправки об ограничении срока включения домов в программу, мы приняли решение продлить срок проведения общих собраний еще на один месяц,  — поделился с  подписчиками Сергей Собянин  в «Вконтакте».

Жители неопределившихся домов Москвы еще месяц смогут обдумать решение.

Кроме того, Сергей Собянин добавил, что до 15 июля принимаются протоколы собраний – но не позднее дня, когда вступит в силу закон. Таким образом, результаты по каждому дому в Москве будут известны через два или три дня, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Ранее поступала информация о том, что сегодня 14 июня Государственная Дума приняла закон о реновации в третьем, окончательном чтении. Одна из поправок гласит, что включить в программу реновации можно только те дома, чьи жильцы скажут «да» своим голосованием до того, как закон вступил в силу. Но уже после вступления закона в силу столичное Правительство не будет иметь право за счет  дополнительных домов расширять программу. Мэра посчитал данную поправку разумной, поскольку это защитит жителей как пятиэтажек, которые снесут, так и не сносимых домов.

Как пояснил Собянин, жителям домов нечего волноваться, что их кто-то подвинет в очереди на расселение в случае включения дома в программу. Если же здание не попало в список – переживать за его дальнейшую судьбу больше не придется.

Целый ряд страховок запланирован в окончательной редакции. Жители могут выйти из программы, если что-то их не устраивает – для этого надо принять такое решение одной третью голосов всего числа проживающих плюс один голос. Решение о расселение принимается после прохождения всех судебных инстанций и после вступления решения суда в силу – права горожан на судебную защиту обеспечены.

Отметим, что сейчас в списке для голосования находятся 4,5 тысяч домов с 1,5 миллионов жильцов. Две трети должны поддержать программу для включения в нее дома.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика