|Пятница, Ноябрь 24, 2017

Президент высказался о своевременности программы реновации в столице 

 17:57 15.06.2017

Президент России Владимир Путин заявил о поддержке программы реновации в столице. Фото: скриншот

Президент России Владимир Путин заявил о поддержке программы реновации в столице. Фото: скриншот

Владимир Путин сказал о своевременности программы по реновации в Москве во время прямой линии. По его словам, в противном случае решить проблему аварийного жилья через несколько лет будет трудно.

— Речь идет о жилом фонде в Москве, который через 10-15 лет объективно превратится в аварийное жилье, и Москва получит такой же объем беды, как и многие другие регионы, — заявил Владимир Путин.

По мнению Владимира Путина, иначе проблему решить будет затруднительно и люди начнут страдать.

Президент отметил, что его волнует мнение жителей Москвы о реновации, важно то, как они будут расселены и как будут соблюдены их права. При этом Владимир Путин считает, что заставить собственников поддержать реновацию насильно нельзя, но меньшинство должно уважать выбор большинства, сообщает сайт газеты «Новые округа».

Напомним, что 21 февраля Владимир Путин поручил мэру Москвы Сергею Собянину построить новые дома на месте хрущевок и отдал распоряжение проконтролировать соблюдение принятого закона и весь процесс реализации программы.

По словам Путина, нужно неформально относиться к переселению москвичей из пятиэтажек и, чувствуется, что мэр Москвы Сергей Собянин настроен на такую работу. Важно, чтобы Собянин добился такого же подхода от своих подчиненных.

Программа будет реализована за счет средств городского бюджета. По 100 миллиардов в год будет затрачено.

Отметим, что голосование завершается сегодня, 15 июня. Проголосовать за включение дома в программу можно до 20:00 в центрах государственных услуг «Мои документы». Портал «Активный гражданин» будет доступен до 23:59. При этом для всех голосование станет неактивным в полночь, но если пользователь начал заполнять форму до полуночи, сможет завершить процедуру.

Голосование стартовало месяц назад? 15 мая. Участвуют наниматели по договорам социального найма и собственники квартир в тех домах, которые внесли в предварительной список программы по реновации. От имени несовершеннолетних детей могут проголосовать родители (законные представители).

Для выражения своей воли нужны личные данные или документы, включая номер финансово-лицевого счета квартиры, серия и номер паспорта, свидетельство о праве собственности или выписка из единого государственного реестра недвижимости, страховой номер индивидуального лицевого счёта. Предоставление личных сведений и документов исключит посторонних лиц из голосования.

Комментарии (2)

  1. Alexx

    В регионах «объём беды» уже давно огромен и «люди начали страдать» тоже давно. Почему там эти вопросы не решаются и даже не ставятся?

     
  2. Ivan

    Тут есть два ответа — Или В Москве люди другого сорта или потаму шта гладиоус. И тот и другой подходят

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика