|Пятница, Июль 28, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Остафьево – изюминка Щербинки

Остафьево – изюминка Щербинки 

Ostafyevo

16.06.2017 16:17

Бывший гарнизонный Дом офицеров 10 июня встречал ветеранов, офицеров, военнослужащих и жителей Остафьева по случаю 75-летия отдельного авиационного Краснознаменного полка специального назначения и авиационно-технической базы ВВС ВМФ.

Пожалуй, нет семьи в гарнизоне, где бы не было человека в погонах. В Остафьеве живут династии военных летчиков и штурманов, поэтому день создания базы и полка отмечается ежегодно, а юбилеи проходят по-особенному тепло и душевно. Ведь праздник объединяет бывших сослуживцев, которым, порой, в будничной суете некогда пообщаться.

База и полк – это два института, которые воспитали множество генералов и офицеров, настоящих защитников родины. Многие из них имеют звание «Заслуженный». Сформированные в суровые годы Великой Отечественной, эти две части прошли славный путь. Много раз менялись наименования частей, не менялось только одно – готовность личного состава в любую минуту и при любых метеоусловиях выполнять поставленные задачи.

«В этом полку служил летчиком с 1968 года. В этот период руководству пришлось столкнуться с тем, что летному составу запрещалось летать на боевую подготовку, но тем не менее задачи, которые стояли перед полком, летный состав выполнял с честью. Летчики принимали участие в Чехословацких событиях. Сейчас личный состав находится в лучших условиях, поэтому желаю руководству не снижать уровень подготовки летчиков», – заявил ветеран авиационного полка Иван Бармин.

В этот день многие почетные гости обращались к ветеранам, офицерам и жителям с поздравительным словом со сцены филиала ДК. Пожалуй, все пожелания и напутствия касались процветания и продолжения истории гарнизона.

Ostafyevo2

«С 1942 года началась славная история наших воинских частей, и по сегодняшний день они с честью несут звание эскадрильи, полка, батальона. Я не зря сказал «наших», потому что гарнизон является изюминкой и отличительной чертой городского округа Щербинка. От всей души желаю офицерам и прапорщикам, сержантам и солдатам ратной службы, а ветеранам желаю здоровья, процветания и спокойной жизни», – обратился к гостям замглавы администрации Александр Шутиков.

Поздравили летчиков и артисты Центрального дома Российской армии. Концертная программа хоть и не изобиловала большим количеством артистов, но профессионализм и искренность выступающих не оставили равнодушным ни одного зрителя. А в завершение праздничных мероприятий, по традиции, состоялся банкет, где уже в неформальной обстановке можно было пообщаться всем однополчанам.

Юлия Большакова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика