|Пятница, Июнь 23, 2017
Вы здесь Home » Администрация » Участковых надо знать в лицо, считают общественные советники Щербинки

Участковых надо знать в лицо, считают общественные советники Щербинки 

16.06.2017  14:37

Screenshot_7

Тема участковых стала главной на встрече общественных советников с главой администрации Юрием Стручалиным. А все потому, что на встречу был приглашен майор полиции Максим Маклаков. Он доложил об оперативной обстановке в Щербинке за пять месяцев 2017 года, по данным отдела полиции «Щербинский».

За это время на территории Щербинки зарегистрировано 205 преступлений, что говорит о снижении преступности в городском округе. Отмечается положительная динамика по раскрытию преступлений, совершенных в общественных местах, она увеличилась на 6,4%. В дежурную часть поступило 3340 обращений граждан, на основании которых возбуждено 183 уголовных дела. После статистической информации встреча перешла в формат «вопрос-ответ».

Практически все общественные советники обеспокоены работой участковых, они их просто не знают в лицо, хотя полиция и общественники должны не просто быть знакомы, а тесно взаимодействовать. Максим Маклаков уточнил, что штат участковых уполномоченных до конца не укомплектован, вакантным остается участок на ул. Барышевская Роща. Когда же все единицы будут заполнены, общественные советники попросили организовать встречу с участковыми, а также на информационных стендах расклеить информацию про участкового в каждом доме, чтобы и жители знали их в лицо.

Также общественные советники затронули тему патрулирования сотрудниками полиции улиц городского округа. Особенно обеспокоены жители Прима-Парка, так как их микрорайон не включен в маршрут. Максим Маклаков отметил, что в скором времени там откроется опорный пункт полиции, а сотрудники патрульно-постовой службы будут охватывать микрорайон.

Не обошлось на встрече и без вопросов к главе администрации. В основном они касались неудобств в связи с масштабным благоустройством пяти улиц городского округа: 40 лет Октября, Высотная, Пушкинская, Юбилейная и Железнодорожная. Юрий Стручалин попросил с пониманием отнестись к возникающим трудностям, ведь совсем скоро улицы приобретут новый, современный московский вид.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Я бы хотел знать в лицо и общественных советников тоже. Что это за орган и почему он представляет интересы жителей Щербинки?

     

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика