|Четверг, Июнь 22, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Глобальное преображение улиц

Глобальное преображение улиц 

19.06.2017   10:12

Screenshot_17

Проект, который реализуется в Щербинке впервые – это комплексное благоустройство улиц по программе «Знаковые объекты Москвы», стартовавшее на минувшей неделе.

В начале июня на улицах города появились информационные щиты, сообщающие жителям о начале капитального ремонта. В программу «Знаковые объекты Москвы» попали пять улиц: 40 лет Октября, Высотная, Пушкинская, Юбилейная и Железнодорожная. Проект обещает быть глобальным. Перечень мероприятий, которые будут проходить в рамках благоустройства, внушительный. А это значит, что горожанам надо набраться терпения, ведь такого капитального ремонта в городе не было, пожалуй, с момента его рождения.

Этим летом ремонтные работы будут проходить на двух основных улицах: 40 лет Октября и Высотной. По завершении всех запланированных мероприятий, эти улицы будут приведены в порядок в соответствии с нормативами Москвы. Частично в летний период ремонтные мероприятия затронут Пушкинскую, Юбилейную и Железнодорожную улицы. К слову сказать, в этом году пройдет первый этап благоустройства «знаковых объектов». Продолжится он летом следующего года.

Большой объем работ будет касаться уличного освещения. По проекту, его ждет полная «перезагрузка». Все наружные провода уберут под землю, в кабельную канализацию. Провода, висящие над землей, останутся в прошлом. Кроме того, старые опоры освещения заменят на новые и современные, срок службы которых будет не один десяток лет.

Следом будет осуществляться расширение дорожно-тропиночной сети, примыкающей к «знаковым объектам». Ходить пешеходам станет не только свободнее, но и приятнее. Тротуары и дорожки будут выложены новейшей плиткой. Перечень работ также предусматривает реконструкцию газонов, посадку деревьев и обустройство зон отдыха с цветниками и клумбами. Таким образом, благоустройство ждет всю территорию улиц, начиная от фасадов домов.

Многих горожан интересует, будет ли расширена проезжая часть улицы 40 лет Октября. Согласно проекту, увеличение дороги здесь не предусмотрено. Отметим, что на двух остановках будут организованы карманы для наземного общественного городского транспорта. То есть автобусы в дальнейшем не будут останавливаться для посадки и высадки пассажиров на проезжей части, а будут заезжать для этого в специальный карман. Это поможет улучшить движение автотранспорта по улице и повысит пропускную способность.

Комплексное благоустройство улиц предусматривает также перечень работ во дворах, которые к ним примыкают. Этим летом на территориях, относящихся к улицам Пушкинская, Высотная, Симферопольская, Первомайская, Советская и Вокзальная, тоже пройдут ремонтные работы. Их ждет полная замена асфальтобетонного покрытия, смена бортового камня, ремонт газонов, а также там, где необходимо, будут доукомплектованы детские площадки и улучшено уличное освещение. Эти мероприятия будут проходить параллельно с ремонтными работами на улицах.

Немалую часть горожан волнует, что будет с деревьями, которые растут на территории глобальных ремонтных работ. По словам заместителя главы администрации г.о. Щербинка Александра Шутикова, максимальной вырубки

деревьев при благоустройстве «знаковых объектов» происходить не будет. Но если в ходе работ все же придется срубить дерево, то вместо него обязательно будет высажено новое.

И, наконец, стоит ли переживать автомобилистам по поводу перекрытия дорог? Руководство администрации г.о. Щербинка утверждает, что волноваться на этот счет не стоит. Порядок ремонтных работ устроен таким образом, чтобы уйти от большого перекрытия проезжей части улиц. Для этого сначала работы будут идти на одной стороне улицы с частичным выставлением ограждения, затем будут плавно перенесены на другую. Это поможет избежать зауженности проезжей части одновременно с двух сторон.

«Перезагрузки» в Щербинке жители ждали давно. Кому не хочется жить в красивом, современном, благоустроенном городе? И вот, наконец, он начал преображаться. Правда, сделать это быстро, как в сказке – по взмаху волшебной палочки, не получится. На это потребуется время, а еще терпение каждого отдельно взятого горожанина. Только так Щербинка сможет заиграть другими красками.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Ivan

    Можно ли как-то с населением поработать, на какой срок расчитаны работы в каждом конкретном дворе? Информации вообще нет, ни на подъездах ни на щитах.

     
    • Татьяна Р

      Ivan, в некоторых местах щиты уже появились. К примеру, напротив «Монетки» на Пушкинской.

       

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика