|Четверг, Ноябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Глава администрации призвал уличкомы к активному сотрудничеству

Глава администрации призвал уличкомы к активному сотрудничеству 

03.07.2017   17:40

встреча в барышах2

21 июня глава администрации Юрий Стручалин встретился с уличкомами частного сектора Щербинки.

На встрече глава администрации призвал уличкомы наводить порядок совместными усилиями. Юрий Стручалин напомнил, что многие проблемы частного сектора городу решить не по силам. К примеру, покос травы и опиловка деревьев на частных территориях – это ответственность владельцев домов. Администрация готова помочь социально-незащищенным группам граждан, все остальные обязаны следить за территорией своих домовладений сами.

– Если каждый покосит траву на своей территории, микрорайон уже заметно преобразится, – подчеркнул Юрий Стручалин.

Однако, это далеко не единственная проблема, которая обсуждалась на встрече. По вечерам небезопасно – на многих улицах частного сектора до сих пор нет освещения. С этим вопросом собравшиеся в первую очередь обратились к главе администрации. Юрий Стручалин пояснил, что эта проблема остается общей для всего города.

Потребность в освещении в Щербинке гораздо больше, чем сейчас можно обеспечить. Те опоры, которые уже установлены, передаются в ОЭК. По завершении так называемых «бумажных» работ в этой организации, опоры будут подключены. Администрация держит этот вопрос на контроле. Что касается установки новых опор, то в заявку были включены наиболее неосвещенные улицы города. Однако, заявки, поданные на этот год, пока не рассмотрены. Вопрос с освещением, по словам главы администрации, постепенно решаться обязательно будет!

Еще один вопрос, который волнует уличкомы разных улиц – безопасность дорожного движения. Жители пишут письма в различные инстанции, обращаются в администрацию с просьбой установить на проезжей части «лежачие полицейские» и знаки ограничения скорости. Машины, по словам жителей, проносятся по узким улицам на высокой скорости и представляют серьезную опасность для пешеходов. Особенно это актуально там, где нет обочин и тротуаров. Юрий Стручалин пояснил, что положительное решение на установку «лежачих полицейских» есть по 28 местам города. Конкурс на поставку УДН (универсальные дорожные неровности) уже разыгран. Сейчас Администрация закупает УДН, и в скором времени они должны быть установлены.

Продолжается в частном секторе и проблемная история с канализацией. Общее обеспечение канализацией всего поселка Новомосковский – это вопрос довольно отдаленного будущего.

Сегодня же недобросовестные жители не желают оплачивать услуги компаний, обслуживающих канализационные системы, и просто сливают нечистоты на улицу, тем самым доставляя дискомфорт соседям. Юрий Стручалин предложил решать эту проблему адресно. Выходить на места совместно с уличкомами, выписывать предписания и обращаться в административно-техническую инспекцию, которая сможет штрафовать недобросовестных жителей. В общем, опять же решать проблему совместно.

В завершение встречи Юрий Стручалин в очередной раз призвал уличкомы активнее сотрудничать с администрацией, поскольку, по словам главы администрации, только совместными усилиями возможно добиться хороших результатов в вопросе преобразования города.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Ivan

    Мэр должен решить основные вопросы- асфальт на дорогах, освещение улиц, дорожные знаки — 40 км/ч ограничение на узких улочках, камеры фиксации нарушений и камеры наблюдения, лежачие полицейские.
    Штрафовать за нарушения должны специально обученные люди — их нужно пару человек на всю Щербинку с соответствующими полномочиями. А пока все эти разговоры — «слив воды»

     
    • Alexx

      Лежачие полицейские не особо нужны, дороги не ремонтируются и они там сами по себе появляются, поэтому асфальт не нужен. Ограничение 40 км/ч тоже слишком лояльное, правильнее 0 (ноль) километров в час. За нарушение штраф тысяча долларов для начала, и специально обученных значительно более двух, можно привлечь хорошей зарплатой треть населения, зарплата формируется из штрафов. Камеры наблюдения не нужны, до их появления прекрасно обходились без них, да и зачем «лишнее» видео, которое непременно просочится на всякие видеохостинги.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика