|Четверг, Ноябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Текущие вопросы под контролем

Текущие вопросы под контролем 

12.07.2017   16:22

планерка1

На прошлой неделе состоялось очередное плановое совещание административных структур города, на котором говорили о борьбе с незаконной рекламой и установке «лежачих полицейских».

В городе продолжается работа с детьми и подростками в рамках профилактики негативного влияния интернет-ресурсов на подрастающее поколение. Об этом на совещании доложила начальник Управления соцразвития Жанна Брагина. В июне в Детско-юношеском центре ежедневно проводились тематические беседы с воспитанниками летней смены. В процесс контроля за регистрацией детей в соцсетях максимально вовлечены родители.

Под контролем администрации и незаконная реклама. Начальник Управления экономики и торговли Лариса Ранкова рассказала о совместных рейдах по городу с сотрудниками Административно-технической инспекции. Накануне планового совещания комиссия проинспектировала улицы: Высотная, 40 лет Октября, Юбилейная и Симферопольское шоссе.

Все рекламные вывески должны соответствовать Постановлению №902 Правительства Москвы, которое регламентирует их установку, а за размещение незаконной рекламы предусмотрен штраф. Тем не менее, по словам Ларисы Ранковой, незаконная реклама продолжает расти как грибы после дождя. Для контроля в городе проходят систематические рейды.

В ближайшей перспективе в Щербинке будет установлено 27 универсальных дорожных неровностей (УДН), о чем неоднократно просили жители разных районов города, доложил начальник Отдела территориальной безопасности Александр Еремин. «Лежачие полицейские» появятся в предварительно согласованных местах на улицах: Северная, Спортивная, Садовая, Дорожная, Юбилейная.

Также Александр Еремин рассказал об эвакуации брошенных транспортных средств в городе. На сегодняшний день с территории города вывезено 19 БТС. Это всего на одно меньше установленного плана. Глава администрации Юрий Стручалин поручил в будущем увеличить план, поскольку в Щербинке гораздо больше брошенных машин, и их количество постоянно увеличивается. Кроме того, в городе закуплены указатели для пожарных гидрантов и в ближайшее время они будут установлены по требованию пожарного надзора.

Также на плановом совещании коснулись вопроса текущего благоустройства. Замглавы администрации Александр Шутиков отметил, что работы идут согласно графику, без задержек. Юрий Стручалин поручил привести в порядок территорию, на которой снесены сараи.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (1)

  1. Ivan

    Для тех, кто недоволен, как выглядит Ваш двор, улица и тд. Пишите письма не ниже префектуры. Благодаря моему письму положили лежачих полицейских в моем дворе.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика