|Четверг, Ноябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Куда пойти учиться

Куда пойти учиться 

18.07.2017    11:38

осы6

В начале июля состоялась очередная встреча главы администрации Щербинки с общественными советниками. На этот раз говорили о дополнительном образовании.

На встречу с общественными советниками пригласили представителей всех учреждений городского округа, предоставляющих услуги дополнительного образования как детям, так и взрослым. Однако, когда речь идет о допобразовании, то это, в первую очередь, работа с детьми. Кружки, школы искусств и спортивные школы, а также всевозможные курсы.

Сегодня в Щербинке пять основных организаций дополнительного образования. Это Детско-юношеский центр, Детская школа искусств им. А.В. Корнеева, Детско-юношеская спортивная школа, спортивная школа «Стерх» и Дворец культуры. Представители этих учреждений подробно рассказали общественным советникам о своей работе, правилах приема, бюджетных и платных местах и многом другом. Важно отметить, что с информацией об учебном заведении, как правило, можно познакомиться в интернете на сайте организации.

Вопросы, которые задавали общественные советники, касались в основном поступления на учебу, количества бюджетных мест, возможности обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, а также дополнительного образования для взрослых.

Почти все эти организации предоставляют возможность получить дополнительное образование и тем, кто старше 18 лет, однако это уже, как правило, платные услуги. Взрослых чаще всего интересуют курсы повышения компьютерной грамотности, а также обучение различным компьютерным программам. Тех, кто интересуется досугом, ждут во Дворце культуры, где танцуют и поют до 80 и старше.

Также общественных советников интересовало, будет ли капитальный ремонт филиала Дворца культуры в Остафьеве в ближайшее время. Сегодня в бывшем ГДО тоже работают творческие и спортивные кружки, однако здание старое и явно требует обновления. Не в самом лучшем состоянии сегодня и футбольное поле перед филиалом ДК, которое могло бы стать базой для многих спортивных секций. Как пояснил Юрий Стручалин, ремонт здания ГДО требует больших финансовых затрат, и этих средств в бюджете города нет. А что касается стадиона, то он может быть приведен в порядок только за счет частных инвестиций, поскольку такие сооружения всегда существуют благодаря инвесторам.

Кроме того, на встрече по уже сложившейся традиции поздравили именинников прошлого месяца, а также вручили новые удостоверения общественных советников.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика