|Четверг, Ноябрь 14, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Борьба с брошенными машинами продолжается

Борьба с брошенными машинами продолжается 

19.07.2017  14:17

брошенные авто5

Брошенный автотранспорт во дворах жилых домов – проблема, с которой Правительство Москвы борется последние три года.

Бесхозный автотранспорт не только занимает лишнее парковочное место, но и представляет собой потенциальную угрозу жителям города. По статистике, в подобных машинах селятся лица без определенного места жительства или обосновываются люди с нарко- или алкогольной зависимостью. Кроме того, брошенные автомобили представляют собой и потенциальную террористическую угрозу.

О процедуре выявления бесхозного автотранспорта и его дальнейшей судьбе рассказал начальник отдела территориальной безопасности и гражданской обороны администрации г.о. Щербинка Александр Еремин: «Сотрудники нашего отдела обходят городской округ, придомовые территории и ищут автомобили, по внешнему виду которых видно, что они брошенные или бесхозные, т.е. на них отсутствуют части кузова, зеркал или спущены колеса и разбиты стекла. Также в выявлении таких автомобилей нам помогают граждане. Через почту, телефон или портал города Москвы они информируют о появлении в городском округе брошенного транспорта.

Выявив бесхозный автотранспорт, мы проводим комиссионное обследование данного средства передвижения. В комиссию входят специалисты административно-технической инспекции, полиции и администрации г.о. Щербинка. После мы вешаем объявление на машину и предлагаем автовладельцу в течение 14 дней привести свой автомобиль в надлежащий вид, а именно: накачать колеса, помыть машину, заменить разбитые стекла. Если по прошествии двух недель автомобиль остается в прежнем состоянии, то администрация вызывает эвакуатор из ГБУ «Автомобильные дороги ТиНАО», и происходит перемещение автотранспортного средства на автостоянку ГБУ, которая находится в поселке Кленово».

Там автомобиль будет находиться в течение трех месяцев. Если автовладелец пожелает его оттуда вывезти, то транспортное средство вернут бесплатно, не придется платить никаких штрафов и оплачивать место на спецстоянке. Однако, если автомобиль не «на ходу», то эвакуация идет за счет владельца. По истечении трех месяцев, если данный автомобиль не будет востребован владельцем, документы направляются в суд. И дальше по решению судьи автомобиль либо возвращается владельцу, либо утилизируется.

«Помимо расклейки объявлений, – рассказывает Александр Еремин, – мы с помощью ГАИ находим владельца автотранспорта и направляем ему письма. Но исходя из нашей практики, в этом году мы уже эвакуировали 19 автомобилей, но большинство владельцев так и не откликнулись».

Проблема брошенных автомобилей на территории Москвы силами администрации, управ и префектур решается. Но важно помнить, что банальное поддержание транспортного средства в надлежащем виде – это обязанность каждого автовладельца.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика