|Вторник, Ноябрь 19, 2019
Вы здесь Home » Администрация » Внешний вид информационных вывесок по новым правилам

Внешний вид информационных вывесок по новым правилам 

21.07.2017   15:26

Screenshot_5

С 1 июля в ТиНАО вступило в силу 902-е постановление Правительства Москвы, которое регулирует размещение в столице информационных конструкций, проще говоря, наружных вывесок. Соответствовать новым правилам теперь должны и все вывески в Щербинке.

На территории старой Москвы 902-е постановление действует уже несколько лет, а в новых округах вступило в силу только с июля этого года. Регулирующие правила довольно строгие, и сегодня в Щербинке не отвечают установленным нормам больше половины вывесок.

Незаконными признаются конструкции, нарушающие городской образ. Под демонтаж попадают такие носители информации, как, например, рекламные элементы, закрывающие окна и двери домов. Недопустима баннерная ткань, плакаты и растяжки, перекрывающие художественно-декоративные элементы здания. Нельзя обклеивать витрины широкоформатной рекламой, вне закона световые короба. Вывески разрешено размещать не выше второго этажа. При этом буквы в информационном поле должны располагаться горизонтально, вертикальное положение не допускается.

Это далеко не весь список новых требований. Внешний вид и размещение вывесок теперь довольно строго регламентированы. Однако разрешение на размещение рекламной вывески получать больше не нужно – они просто должны соответствовать правилам нового постановления.

Важно отметить, что несколько иные требования действуют в отношении торговых центров. Вывески и информационные конструкции на них регулируются утвержденным заранее дизайн-проектом.

Уже к началу месяца все несоответствующие постановлению вывески города должны были быть заменены на новые или демонтированы. Однако сделали это далеко не все предприниматели. Сейчас сотрудники администрации Щербинки, которые контролируют соблюдение действующих норм, ограничиваются требованием снять вывеску и предупреждением об ответственности.

Во время профилактических рейдов предприниматели или представители организации, как правило, тут же демонтируют незаконную конструкцию. Если, конечно, это возможно осуществить в кратчайшие сроки. За несоблюдение правил предпринимателю придется заплатить немалый штраф. К примеру, для юридических лиц он доходит до 500 тысяч рублей, что вполне ощутимо для любой небольшой организации, которых в Щербинке большинство.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика