|Суббота, Август 24, 2019
Вы здесь Home » Администрация » О благоустройстве и безопасности дорожного движения

О благоустройстве и безопасности дорожного движения 

жкд2

10.08.2017 07:14

На минувшей неделе состоялась совместная комиссия Совета депутатов по бюджету, социальной политике и жилищно-коммунальной деятельности.

О плане окончания работ по благоустройству знаковых объектов и дворовых территорий на комиссии рассказал замглавы администрации Александр Шутиков. Завершение работ на центральных улицах по графику планируется 25 августа. Это касается улиц 40 лет Октября и Высотная, а также частично улиц Пушкинская и Юбилейная. По завершении всех работ будут полностью благоустроены три центральные улицы. Однако, как подчеркнул замглавы, в связи с объективными причинами, произойдет частичное невыполнение проекта по улицам Юбилейная и Железнодорожная.

На улице Юбилейной в 2018 году планируется прокладка трубопровода. Поэтому исполнение проекта комплексного благоустройства здесь нецелесообразно. Также нецелесообразно завершать в этом году благоустройство и на участке улицы Железнодорожной, который располагается под эстакадой, в связи со строительством в будущем транспортно-пересадочного узла. Также Александр Шутиков подробно остановился на проводимых работах и отметил, что мероприятия по благоустройству спланированы и на два ближайших года.

Вновь на заседании был поднят вопрос о выгуле собак в городе. Александр Шутиков в очередной раз отметил, что в Щербинке очень плотная застройка и выделить специальное место для выгула невозможно. В то же время владельцы домашних животных обязаны следить за своими питомцами и убирать за ними во время прогулок, чтобы не доставлять неудобств другим горожанам.

О безопасности

Подробно обсудили и безопасность дорожного движения в городе. В частности, установку «лежачих полицейских», которая проходит в Щербинке, а также организацию движения на перекрестке дорог от эстакады в сторону Южного Бутова и микрорайона Остафьево. Весной этого года депутаты Иван Беляков и Владимир Овдиенко поднимали вопрос о необходимости изменить схему движения на этом участке дороги. Сегодня водителям приходится стоять в длинных пробках, чтобы развернуться на перекрестке в сторону Бутова. Многие не выдерживают и пересекают двойную сплошную линию, чем создают опасные ситуации. Однако, решения этого вопроса пока нет, поскольку объект является единой дорожной системой с путепроводом и находится еще на стадии строительства.

Жители дома №14 по улице 40 лет Октября представили на согласование комиссии положение об установке шлагбаумов, которые будут закрывать их придомовую территорию от сквозного проезда легковых машин. Сейчас, чтобы объехать пробку на выезде на Варшавское шоссе, многие водители проезжают по двору этого дома, тем самым беспокоят жителей и создают опасность для пешеходов. По словам представителей дома, были случаи, когда проезжающие автомобили сбивали детей. В результате, на общедомовом собрании принято решение об установке шлагбаумов. Депутаты положение об установке заграждений одобрили.

Кроме того, на заседании члены комиссии подробно обсудили проект решения о внесении изменений в Положение об оказании помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, а также обсудили поступившие материалы по проекту Транспортно-пересадочного узла «Щербинка».

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка 

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика