|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » Новости » Программа реновации жилищного фонда Москвы получила ряд улучшений

Программа реновации жилищного фонда Москвы получила ряд улучшений 

22.08.2017   16:44

4600

По программе реновации дома будут сноситься «умным» способом, а собственников жилья, участников программы, освободят от НДФЛ.

Государственная Дума в первом чтении 19 июля приняла законопроект о предоставлении налоговых льгот участникам программы. Так, москвичей, принявших участие в реновации, освободят от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при обмене квартиры. Обычно НДФЛ, по общим правилам налогообложения, при обмене дешевой на более дорогую жилплощадь, взымается в размере 13% от разницы в стоимости. Но участников программы от этого освобождают. Сделано это, прежде всего, для того, чтобы жители пятиэтажек могли получить новое жилье на полной безвозмездной основе.

Пятиэтажки, идущие под снос по программе реновации, будут сноситься «умным» образом, чтобы не навредить ни природе, ни принести дискомфорт жителям близлежащих домов. С помощью водной завесы и пылезащитных сеток дом будет находиться в «чехле». И строительная пыль будет оседать внутри разрушаемой конструкции.

«Грохот будем снижать с помощью глушителей шума и менее громкой строительной техники, – рассказал в интервью руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. – Сохраняемые на участке сноса старые деревья спрячем в защитные короба».

Что же касается строительного мусора – большая его часть будет не утилизирована, а переработана. «Сейчас все подлежит вторичной переработке благодаря технологии «умного» сноса, – сообщает господин Кульбачевский. – В том числе даже цемент в железобетонных конструкциях. Его дробят в щебень разного размера, потом используют в строительстве, например, дорог. Такой щебень можно пустить на производство новых железобетонных конструкций, то есть перемешать его с новым бетоном. Сейчас много технологий, которые позволяют перерабатывать практически 100% отходов, полученных при сносе».

Программу реновации мэр Москвы Сергей Собянин утвердил 1 августа на заседании Президиума Правительства Москвы. Согласно постановлению, в программу вошли 5144 дома. В 1082 домах жители провели общие собрания, на которых приняли решение об участии в программе реновации. «Подчеркну, что с сегодняшнего дня собственники жилых и нежилых помещений в домах, включенных в программу реновации, освобождаются от уплаты взносов на капремонт. Перечень кварталов, в которых будут построены стартовые многоэтажки, определим до 1 октября этого года», – сообщил Сергей Собянин.

В городском округе Щербинка в программу реновации включены 35 домов. Реализовать программу планируется в течение 15 лет – до 2032 года.

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (4)

  1. Костя

    Смотрю на фотографию и на душе становится приятно. Осознавая то, что скоро с улиц Москвы исчезнут большинство таких строений.

     
  2. Акакий

    Куда уж еще улучшать? Хотя, если так, то это еще лучше. Реновация прям обещает быть супер=программой

     
  3. Влада

    Вот так всегда, все лучшее москвичам(((

     
  4. Alexx

    До Щербинки эта программа скорее всего не дойдёт вообще — денег не хватит. А если дойдёт — переселят желающих реновацию поближе к Калужской области, на 20 этаж в 25-этажной высотке, с непрекращающимся шумом от вечного ремонта. Девелоперам, ради спасения которых и затеяна вся эта реновация, гораздо интереснее осваивать более перспективные площадки внутри МКАД или даже внутри ТТК, там гешефт выше в разы.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика