|Пятница, Ноябрь 24, 2017

Уникальное и единственное в стране 

29.08.2017 9:57

P_20170823_112208

В этом году 85-летний юбилей отмечает Экспериментальное кольцо АО «ВНИИЖТ», которое стало настоящим символом Щербинки.

Начало кругового движения

Это уникальный полигон, где проходят комплексные испытания железнодорожной продукции российских и зарубежных производителей. В испытательный комплекс Экспериментального кольца входят три кольцевых пути, 40 функциональных лабораторий и другие объекты инфраструктуры. Ежегодно здесь проводится большой объем испытаний нового железнодорожного подвижного состава. Кроме того, Экспериментальное кольцо служит площадкой для проведения выставок, конференций и совещаний.
Созданное в 1932 году, Экспериментальное кольцо быстро стало крупнейшей экспериментальной базой Научно-исследовательского института железнодорожного транспорта. Первыми объектами испытаний были паровозы, а через два года полигон электрифицировали, и тогда состоялись первые испытания электровозов. В период Великой Отечественной войны и первые послевоенные годы на Кольце шли большие испытания различных сортов топлива для паровозов и тепловозов. Тогда же и состоялись исследования по созданию газогенераторных тепловозов.
Постепенно на Кольце стали испытывать тормозные системы и конструкции автосцепки. В 1967 году на Кольце провели модернизацию путей. Это позволило проводить испытания локомотивов, имеющих высокие осевые нагрузки, при скоростях до 120 км/ч. В 1969-1970 годах на Экспериментальном кольце прошли уникальные испытания, благодаря которым удалось организовать движение тяжеловесных поездов на сети железных дорог.
За 85 лет на полигоне испытаны сотни модификаций локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, конструкций пути, энергетики, тормозных систем и других различных механизмов, а также созданы новые виды скреплений для шпал и рельсов. Экспериментальное кольцо не раз испытывало подвижные составы ведущих европейских производителей, построенных по заказу ОАО «РЖД» – «Сапсан», «Ласточка» и «Аллегро». Большой объем работ был выполнен по испытаниям опытных партий рельсов производства компаний из Японии, Франции, Австрии и Польши.

Перспективы на будущее

За годы деятельности предприятия случались и периоды процветания, и нелегкие времена. Но уникальность и необходимость Кольца позволили преодолеть все проблемы. Сегодня на полигоне нет такого большого объема работы, как в предыдущие годы, но, по словам начальника Экспериментального кольца Валерия Каплина, испытания продолжаются, и планы на будущее есть.
«На Экспериментальном кольце реализуются проекты ОАО «РЖД» по развитию тяжеловесного движения и вождению грузовых поездов весом до 12 тыс. тонн и проект создания в России высокоскоростного движения, – рассказывает Валерий Николаевич, – в настоящий момент на Кольце проводятся испытания совершенно новых безбалластных конструкций и других материалов верхнего строения пути. Также проходят испытания нового двухсистемного электровоза 2ЭВ120, построенного в г. Энгельсе. Идут испытания подвижного состава весом 8-9 тыс. тонн и испытания рельсовой продукции компаний «ЕвразХолдинг» и «Мечел»».
С 30 августа по 2 сентября на Площадке Экспериментального кольца состоится VI Международный железнодорожный салон «Экспо-1520», к которому все сотрудники активно готовятся. «Наша задача – подготовить всю инфраструктуру для железнодорожной экспозиции», – говорит Валерий Каплин (на фото выше). Выставка предусматривает встречу российских и зарубежных специалистов в области железнодорожной науки, где ученые и специалисты обменяются опытом для взаимного сотрудничества.
Экспериментальное кольцо в Щербинке тоже ждет от этого значимого мероприятия новых проектов, сотрудничества и взаимодействия с новыми заказчиками. «Мы стремимся сохранить существующий объем испытаний и привлечь дополнительных клиентов на свою производственную базу, проводим работы по модернизации внутренней инфраструктуры, – рассказывает Валерий Николаевич, – хотелось бы, чтобы в будущем предприятие становилось более высокотехнологичным».
Сейчас на Экспериментальном кольце трудятся около 200 человек. Все работники Кольца – это ценность всего предприятия. Настоящие специалисты, знатоки своего дела, дружные, ответственные и всегда позитивно настроенные.
«Я с глубоким уважением отношусь к каждому сотруднику Кольца. Здесь нет случайных людей. Только те, кто поистине любит предприятие и свою работу, – рассказывает Валерий Каплин, – здесь все понимают важность и значимость общего дела и относятся к своей работе с предельным вниманием и ответственностью».
И это не громкие слова, а истина, которую понимаешь при первом же общении с теми, кто здесь работает. Многие отдали Кольцу десятки лет.

Романтики железной дороги

Более сорока лет назад началась трудовая карьера техника-расшифровщика Бориса Фролова. Он признается, что железная дорога для него стала жизнью. Движение состава, запах рельсов, панорама из окна – романтика, без которой он себя уже не представляет. Впервые почувствовать себя железнодорожником ему довелось будучи учеником пятого класса школы №4 в Щербинке.
Образовательное учреждение находилось под шефством Экспериментального кольца, и ученики во время уроков труда изготавливали металлические совки для тепловозов в его слесарных мастерских. Вот тогда и возник у ученика Фролова интерес к железнодорожным путям и технике, который и привел его после окончания 8 класса в Люблинский железнодорожный техникум. Преподавание там было на высочайшем уровне. Будущие железнодорожники изучали азы своей профессии до каждой тонкости.
Окончив техникум, он поработал в Депо Люблино: сначала слесарем, потом помощником машиниста и уже после водил состав самостоятельно. Борис Фролов вспоминает, какие прекрасные учителя встречались ему по жизни. «Хоть мемуары пиши», – шутит он. Научили и самообладанию, и за здоровьем своим следить, и ответственным быть. А в 1973 году он пришел на Экспериментальное кольцо. «Я сразу понял, что здесь машинист должен быть уникальным. Поэтому отсюда либо сразу люди уходят, либо остаются на долгие годы», – рассказывает Борис Анатольевич. О железной дороге он знает, кажется, все – от истории до наших дней. Неудивительно, ведь дома у него собрана большая библиотека, посвященная любимому делу всей его жизни.
Борис Анатольевич занимался и общественной работой, много лет был председателем участковой избирательной комиссии г. Щербинки.
Не меньше железнодорожных историй знает и электромеханик тяговой подстанции Евгений Савченко. Он трудится на Экспериментальном кольце уже почти сорок лет. Познакомиться с железной дорогой ему было суждено в самом раннем детстве. Его мама работала стрелочницей, и жили они рядом с железной дорогой. Труд тяжелый, непростой, и сын всячески ей помогал. Уже тогда железная дорога и большие паровозы манили Евгения. Поэтому, куда пойти после школы учиться, думать долго не пришлось.
Юноша поступил в Московский техникум железнодорожного транспорта на отделение энергетики. После обучения друг уговорил Евгения Савченко пойти в лабораторию подвижного состава ВНИИЖТ. Так Евгений Савченко пришел на Экспериментальное кольцо. Интересная лабораторная работа, командировки, изучение электропоездов, а еще активная общественная жизнь: различные спортивные и культурные мероприятия – делали работу на предприятии все более любимой.
«Были времена, когда большой и дружный коллектив Кольца умел не только исправно трудиться, – вспоминает Евгений Алексеевич, – но и отлично отдыхать. Какие здесь устраивались праздники, спортивные состязания, поездки на экскурсии! Каждый день был интересен по-своему». Наш герой признается, что счастлив от того, как сложилась его трудовая деятельность. Ведь сбылась его детская мечта. А не к этому ли стремится каждый из нас? «Здесь работают профессионалы с большой буквы, царит дружная атмосфера, занимательная работа, – размышляет Евгений Савченко, – и, конечно же, хочется, чтоб уникальное Кольцо жило и процветало, и была возможность прийти сюда молодому поколению, которому мы могли бы передать свой опыт».

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика