|Среда, Декабрь 13, 2017
Вы здесь Home » Горожане » Превращая прекрасное в безобразное

Превращая прекрасное в безобразное 

IMG_0050

07.09.2017 09:51

Не прошло и месяца, как в Щербинке появились новые детские площадки, а внешний вид некоторых из них уже явно подпорчен.

Странно все-таки устроены люди. Как только Щербинка стала частью Москвы, многие тут же стали сравнивать городской округ с центром столицы. Мол, почему там есть все, а у нас нет ничего? Ровный асфальт на дороге, тротуары, уютные дворы, красивые парки и аллеи, интересные цветники и везде чистота. И все, как один соглашались, что Щербинке нужна «перезагрузка»: и благоустройство дворовой территории, и ремонт дорог, и обустройство тротуаров, и неплохо бы парковую зону организовать, и еще много-много всего.

Долго ходили такие разговоры. Пока не началось в городе комплексное благоустройство. Конечно, перекрытые дороги, мусор, строительные материалы и временная разруха на главных улицах многим горожанам доставили немало неудобств и хлопот. Ну невозможно изменить в лучшую сторону город, где десятилетиями ничего подобного не происходило, за несколько дней. Слишком многое требовалось поменять, модернизировать и капитально отремонтировать. К слову сказать, на ремонт только одних инженерных коммуникаций потребовалась масса времени, настолько они были изношены. Не говоря уже о внешнем убранстве города. Как бы то ни было, а городской округ этим летом на глазах стал преображаться.

Но, оказалось, не у всех горожан есть культура восприятия. Та самая, столичная. Не все еще готовы жить в красоте и уюте.

Яркое подтверждение тому – новые детские площадки на улицах Симферопольской и Высотной. Так, на замке, установленном на детской площадке улицы Симферопольской, уже «красуются» надписи, сделанные то ли краской из баллончика, то ли объемным маркером. Очевидно, что подобные «автографы» могли оставить только подростки. Они же, по словам наблюдательных мам, забираются на пологие и скользкие паруса корабля, установленного в одном из дворов, разрушая при этом конструкцию малой архитектурной формы, и подобными играми подвергая себя опасности.

В обоих этих случаях хочется обратиться к родителям. Это ваша задача – научить ребенка играть в безопасные игры и бережно относиться ко всему новому. А еще стараться объяснить, как важно ценить то, что мы имеем. И напомнить, как грустно им было, когда приходилось кататься с железных горок, качаться на скрипучих качелях и играть в обычных, из дерева песочницах. А если дети не внимают убеждениям родителей, то контролировать поведение их на детской площадке должны сами родители.

1

Сказочная аллея на улице Симферопольской тоже заслуживает внимания. Стоит только взглянуть на стоящих там матрешек. На голове одной из них уже видны темные следы от обуви. И судя по размеру, след оставил взрослый человек. Здесь комментарии излишни. А еще в темное время суток лавочки, установленные в аллее, стали местом пристанища сомнительных компаний. Сначала на них распивают спиртные напитки, а потом здесь же спят. Остается только догадываться, каким долгим будет век лавочек с такими посетителями. И тут не может не возникнуть вопроса: а где полиция, которая должна патрулировать улицы, смотреть за порядком и разгонять ночных любителей «погулять»? Но, судя по всему, сотрудники полиции аллею обходят стороной.

Что же получается? Город, по многочисленным просьбам его жителей, преображается, становится комфортным, безопасным и уютным, а некоторые его жители не берегут и не ценят того, что имеют. Хочется призвать всех горожан, родителей, детей быть аккуратными и бережливыми, с уважением относиться к городу, в котором вы живете и стараться сохранить все то, что создается с таким трудом. И не забывайте – Не место красит человека, а человек место.

Инга Вострилова

ochevidets.info
Новости Щербинка

 

Комментарии (3)

  1. Любовь

    Хорошо бы теперь услышать комментарии относительно патрулирования аллей! И почему там не устанавливают дополнительное освещение?!

     
  2. Ivan

    Камеры повесьте. Будут сломаны конструкции — на просмотр камер , фото отличившихся во все школы и ДС — найти виновника плевое дело — родители оплачивают ремонт. Просто плевать всем, да и власть поставила эти площадки не из-за удобства для жителей, а из своего интереса. Ломают в основном подростки лет так 15ть, они гуляют без родителей. Да, и послушаю про патрулирование — ни одного пешего патруля не видел в Щербинке никогда ни в области ни в Москве

     
  3. Татьяна Р

    «Хочется призвать всех горожан, родителей, детей быть аккуратными и бережливыми, с уважением относиться к городу…» Нормальных людей, которые и так аккуратны, бережливы и уважительны, ни к чему призывать не нужно. А вот тем, кто портит, ломает и не уважает чужой труд, что либо говорить бесполезно, они даже не поймут о чём речь. Такие люди, к огромному сожалению, всегда были, есть и будут. И действительно, остается только один способ борьбы с вандалами — штрафы. Для этого и нужны или патрулирование, или камеры.

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика