|Понедельник, Февраль 19, 2018

Встреча с представителями домов, вошедших в программу реновации 

встреча по ренновации2

12.09.2017 15:36

Одним из вопросов встречи стал график переселения домов. Жители хотели знать, когда приблизительно начнется этот процесс. Однако пока сообщить точную дату переселения невозможно. 

«Правительство Москвы решило строить не поэтапно площадки веерного переселения, а централизованно и единовременно вводить их в каждом округе, – сообщил глава администрации г.о. Щербинка Юрий Стручалин. – До первого переселения пройдет от трех до пяти лет. Согласно постановлению Правительства Москвы, документацию и очередность переселения первого дома мы будем знать не позднее декабря 2019 года». При составлении очередности переселения будет приниматься во внимание, прежде всего, техническое состояние домов.

встреча по ренновации3

На сегодняшний день в Москве введена новая административная структура – управление по реновации, в частности, в префектуре ТиНАО, которое будет разбираться с технической документацией, очередностью и планами строительства.
Заместителем префекта по вопросам реновации назначен Владимир Курочкин, который занимал должность первого заместителя руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы. В муниципальных образованиях и администрациях дополнительные должности по вопросам данной программы не предусмотрены, но обязанности курирования этого вопроса возложены на отдел оргработы.

Поднимался вопрос о месте площадок под реновацию и гарантиях для жителей, что их будут переселять в черте городского округа: «На территории новой Москвы определено 9 стартовых площадок, одна из них на территории г.о. Щербинка, по адресу: ул. Котовского, 5, – ответил глава администрации. – И эта площадка является гарантом того, что жителей никто не переселит в другой район».

Глава администрации также подчеркнул, что с 1 августа жители домов, вошедших в программу реновации, освобождены от платы за капремонт. Однако планы по текущему ремонту будут выполняться.

встреча по реновации

Жители г.о. Щербинка принимали активное участив во включение домов в программу реновации. Так Лариса Юдина создала инициативную группу в доме № 14 по улице Театральной. Среди активных жильцов была и Вера Косик на 8-м месяце беременности. Недавно она родила, и хочется пожелать молодой семье счастья в будущей новой квартире.

Администрация г.о. Щербинка при поступлении новой и значимой информации по реновации будет проводить встречи с населением и информировать о ходе развития программы.

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (10)

  1. Анатолий

    Уверен, люди, пришедшие на встречу, были действительно благодарны за реновацию, за эту возможность улучшить жилищные условия

     
    • Alexx

      Хреновация это не улучшение жилищных условий, а попытка взбодрить рынок никому не нужных за такую цену бетонометров, причём за счёт бюджета. Или вы считаете, что жить на 20 этаже в 25-этажном доме с окнами соседнего такого же на расстоянии протянутой руки лучше пятиэтажки с нормальным двором, парковкой и мангалом?

       
  2. Вечеслав

    Котовского-Почтовая это центральная историческая часть г. Щербинки, зелёный и комфортный малоэтажный район, радующий человека.
    Дома в нем — архитектурный памятник «народного классицизма» 30-50х годов.
    Они пережили Отечественную войну и выстояли под бомбардировками, в них жили ветераны ВОВ.
    А сейчас какие то неразумные и жадные личности хотят махом свершить то, что не получилось у Гитлера….
    И лишить Щербинку нашей Истории.
    Эти дома где-то требуют капремонта (и то не везде), но ни в коем случае не сноса.

     
    • Татьяна Р

      А ещё, именно на месте этой самой гарантированной площадки на Котовского 5 можно было сделать отличный сквер, хоть один НОРМАЛЬНЫЙ сквер на всю Щербинку. Для этого и делать ничего особо не надо было. Деревья уже взрослые есть, подсадить немного молодых деревьев-кустов, разбить цветники и проложить дорожки. По заверениям щербинской Администрации мест для скверов в городе нет, а для точечной застройки, получается, сколько угодно.

       
      • Ivan

        Вы еще разве не поняли,что местная администрация не компетентна? Я об этом твержу уже несколько лет и привожу примеры. Нужно убрать всего лишь одного человека для начала созидания…

         
        • Татьяна Р

          Этот человек уже какой по счету, а созидание всё не начинается…

           
          • Ivan

            А я не о нем, берите выше))

      • Vladimir

        троительство там башни – незаконно.
        При желании можно признать все недавние сделки по тому участку земли не правомерными и заставить снести башнестрой.
        Там нарушены права (приобретательной давности ст. 234 ГК РФ) фактического исторического владения местных жителей близлежащих малоэтажных домов,
        которым этот участок земли выдавался в пользование ещё с 1930х годов НКПС, как придомовая территория для личных хозяйственных построек (сараев с погребами).
        Все постройки и земля принадлежали НКПС, с конца 40х годов — МПС СССР и не относились вообще к городскому фонду.
        Жители прилегающих домов хранили в сараях необходимое им личное имущество и держали животных. В советский период эти хоз. постройки МПС полностью обновлялись 3 раза.
        Последний раз, где то в начале 70х. В нулевых, они обветшали и были убраны (тоже с нарушениями).
        Но, придомовая территория как была, так и осталась.
        Жители прилегающих домов имеют на неё первостепенное право по факту исторического владения, и могу построить на ней, например гаражи для своего личного транспорта или сделать сквер по своему усмотрению.
        Если гор. администрация хотела, как то прибрать себе этот участок земли, она должна была делать это с согласия населения, чьей придомовой территорией он является и выплатить им компенсацию.
        Но, ничего этого не было сделано.
        Европейский суд, все местные чиновничьи подтасовки, направленные на нарушения прав населения, признает разумеется – незаконными.
        ЕСПЧ учтёт, что в советский период этот вопрос, практически никак не регулировался, что привело в нынешние времена, к его полной криминализации и нарушению прав населения.
        Подобная ситуация наблюдается во всех дворах по всей улице.
        Со стороны чиновников совершено явное двойное правонарушение: 1) кража земли и 2) её незаконная перепродажа третьему лицу.
        Ещё важный момент обмана. У людей пытаются отнять их малоэтажное жильё, танхаусы (пусть советские) и всунуть многоэтажки, классность и тип жилья совершенно разные.
        Везде в мире, малоэтажный танхаус, считается жильём более высокого класса и ценится намного дороже, чем клетушка в многоярусной башне.
        Стало быть, в случае данных переселений — должна быть и компенсация за понижение типа жилища.

         
  3. Татьяна Р

    А я о любом, какого не возьмёте. :)

     
    • Alexx

      В том то и дело. «Этот Господин, Которого Нельзя Называть» к выборам пока не допущен, а всё могло бы измениться и созидание начаться.

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика