|Среда, Декабрь 13, 2017
Вы здесь Home » Администрация » Встреча с представителями домов, вошедших в программу реновации

Встреча с представителями домов, вошедших в программу реновации 

встреча по ренновации2

12.09.2017 15:36

Одним из вопросов встречи стал график переселения домов. Жители хотели знать, когда приблизительно начнется этот процесс. Однако пока сообщить точную дату переселения невозможно. 

«Правительство Москвы решило строить не поэтапно площадки веерного переселения, а централизованно и единовременно вводить их в каждом округе, – сообщил глава администрации г.о. Щербинка Юрий Стручалин. – До первого переселения пройдет от трех до пяти лет. Согласно постановлению Правительства Москвы, документацию и очередность переселения первого дома мы будем знать не позднее декабря 2019 года». При составлении очередности переселения будет приниматься во внимание, прежде всего, техническое состояние домов.

встреча по ренновации3

На сегодняшний день в Москве введена новая административная структура – управление по реновации, в частности, в префектуре ТиНАО, которое будет разбираться с технической документацией, очередностью и планами строительства.
Заместителем префекта по вопросам реновации назначен Владимир Курочкин, который занимал должность первого заместителя руководителя Департамента ЖКХ и благоустройства столицы. В муниципальных образованиях и администрациях дополнительные должности по вопросам данной программы не предусмотрены, но обязанности курирования этого вопроса возложены на отдел оргработы.

Поднимался вопрос о месте площадок под реновацию и гарантиях для жителей, что их будут переселять в черте городского округа: «На территории новой Москвы определено 9 стартовых площадок, одна из них на территории г.о. Щербинка, по адресу: ул. Котовского, 5, – ответил глава администрации. – И эта площадка является гарантом того, что жителей никто не переселит в другой район».

Глава администрации также подчеркнул, что с 1 августа жители домов, вошедших в программу реновации, освобождены от платы за капремонт. Однако планы по текущему ремонту будут выполняться.

встреча по реновации

Жители г.о. Щербинка принимали активное участив во включение домов в программу реновации. Так Лариса Юдина создала инициативную группу в доме № 14 по улице Театральной. Среди активных жильцов была и Вера Косик на 8-м месяце беременности. Недавно она родила, и хочется пожелать молодой семье счастья в будущей новой квартире.

Администрация г.о. Щербинка при поступлении новой и значимой информации по реновации будет проводить встречи с населением и информировать о ходе развития программы.

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (2)

  1. Анатолий

    Уверен, люди, пришедшие на встречу, были действительно благодарны за реновацию, за эту возможность улучшить жилищные условия

     
    • Alexx

      Хреновация это не улучшение жилищных условий, а попытка взбодрить рынок никому не нужных за такую цену бетонометров, причём за счёт бюджета. Или вы считаете, что жить на 20 этаже в 25-этажном доме с окнами соседнего такого же на расстоянии протянутой руки лучше пятиэтажки с нормальным двором, парковкой и мангалом?

       

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика