|Суббота, Октябрь 21, 2017
Вы здесь Home » Здоровье » Алкогольный капкан

Алкогольный капкан 

alcohol

22.09.2017 09:17

Старшие классы – время экспериментов, бунтарства, желания распробовать мир на вкус. И обычно подростки начинают изучать «взрослый» мир с его наиболее темных сторон. И алкоголь – одна из них. Именно поэтому в Центральной библиотеке г.о. Щербинка прошла лекция о вреде алкоголя для учащихся старших классов.

Подросткам показали фильм «Секреты манипуляции. Алкоголь» общественной организации «Общее дело», где хоть и сжато, но довольно четко рассказано о последствиях употребления спиртосодержащей продукции как для здоровья, так и для психики человека.

«С начальной школы учителя и родители учат нас, что алкоголь – это плохо, – делится впечатлениями Жасмин, учащаяся школы 2117. – Но не говорят почему – а здесь, после просмотра фильма, я поняла, насколько он вреден и для меня лично, и для моих близких. Лично я не пробовала алкоголь, и теперь точно не собираюсь».

Отдельной главой в фильме стоял вопрос о пропаганде алкоголя. О том, как общество буквально программируют «культурно», т.е. по чуть-чуть, в честь праздника или радостного события, выпивать, через кино и сериалы, постепенно создавая классическую зависимость, ничем не отличимую от наркотической.

«Я в шоке от того, как телевидение пропагандирует алкоголизм среди молодежи, – рассказывает свои ощущения от фильма Аделина, учащаяся школы 2117. – Через фильмы, сериалы, рекламу – и все это делается так ненавязчиво, незаметно! По сути, они наживаются на слабостях и наивности детей, подростков и даже взрослых. Так не должно быть».

Вопрос о полном отказе от употребления алкоголя в России, скорее всего, еще долго будет открытым, очень уж сильны традиции праздничных застолий. Да и решиться на шаг полного неприятия понятия «пития» способна только действительно зрелая личность.

«Каждый хочет быть неповторимой индивидуальностью, – рассказала Елена Рубцова, врач-терапевт кабинета медицинской профилактики, – эта потребность присуща абсолютно всем. И тут важно понимать, что алкоголь не раскрывает человека, не делает его особенным, как раз наоборот. Алкогольная продукция лишь создает иллюзию уникальности, необычности, которая очень быстро проходит. А причинённый организму вред сохраняется на долгое время. И порой, полная реабилитация просто невозможна».

Владимир Лукашов

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика