|Суббота, Ноябрь 17, 2018
Вы здесь Home » Детская » Продолжение спортивных традиций

Продолжение спортивных традиций 

Skalolaz

22.09.2017 17:17

16 сентября на скалодроме спортивно-развлекательного комплекса «Радуга» в Щербинке в очередной раз прошли соревнования по скалолазанию на Кубок Москвы. В этом году турнир удивил не только сложностью трассы, но и количеством участников.

«Надеемся только на крепость рук и молимся, чтобы страховка не подвела…» – эти слова из известной песни может сказать о себе всякий, кто занимается этим увлекательным видом спорта, полным романтики и больших надежд. Немало таковых среди мальчишек и девчонок Щербинки, где скалолазание становится одним из наиболее популярных видов спорта.

Кубок Москвы по скалолазанию в дисциплине «Трудность» уже не первый год принимает на щербинском скалодроме юных скалолазов. Сегодня можно с уверенностью сказать, что соревнования стали доброй традицией для города. В этом году турнир принял вдвое больше участников, чем обычно, что говорит о его растущей популярности. Для того чтобы попасть на московский кубок в этом сезоне, щербинским спортсменам пришлось пройти строгий отбор – конкуренция усилилась в разы. Заниматься скалолазанием в городской округ приезжают спортсмены из других районов Москвы и Московской области.

– Наплыв детей в последнее время увеличился. Дети приходят и занимаются с огромным удовольствием, – говорит тренер по скалолазанию центра «Радуга» Александр Орлов. – Ведь этот спорт развивает самые разные физические качества, чувство баланса и силу.

По словам тренера, последние годы уровень щербинских спортсменов значительно вырос. Многие из ребят уже занимают места на турнирах разного уровня.

Поприветствовать участников на торжественное открытие пришли глава администрации Щербинки Юрий Стручалин, руководитель спортивного центра «Радуга» Татьяна Овчар и президент Федерации скалолазания Москвы и главный судья соревнований Светлана Чистякова. Они пожелали ребятам спортивных и творческих побед и выразили надежду, что соревнования и в дальнейшем будут продолжаться на щербинском скалодроме на регулярной основе.

– Думаю, что сегодня здесь не будет проигравших. Победит дружба, ну а выиграет сильнейший! Успехов и удачи! – с такими словами к спортсменам обратился глава администрации Щербинки Юрий Стручалин.

Соревнования проходили в дисциплине «Трудность». Участники – подростки, мальчики и девочки в возрасте 10–13 лет, и младшие юноши и девушки 14–15 лет. На то, чтобы покорить замысловатую трассу, которая от года к году легче не становится, каждому отводилось по четыре минуты. Соревнования рейтинговые. Здесь ребята могут не только побороться за победу, но и сдать нормативы и получить спортивный разряд, а также отобраться на более крупные и значимые турниры.

Победителями среди подростков у мальчиков стал Николай Минкин (КС «Эдельвейс»), а у девочек Сим Ин Ён (СШОР 24). Первое место среди юношей завоевал Артемий Полковников из города Королёва, а среди девушек Инна Ручейкова из Егорьевска.

Победители и призеры традиционно получили медали от Московской федерации скалолазания, а также грамоты от Администрации Щербинки. Отдельные грамоты и памятные подарки от администрации получили щербинские спортсмены. Однако это не всё. В этом году участникам соревнований вручили дипломы от имени префекта ТиНАО Дмитрия Набокина.

Мария Смирнова

ochevidets.info
Новости Щербинка

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика