|Суббота, Октябрь 21, 2017
Вы здесь Home » Новая Москва » Благоустройство по-московски

Благоустройство по-московски 

03.10.2017  15:41

Screenshot_7

Работы первого этапа комплексного благоустройства улиц, вошедших в программу «Знаковые объекты Москвы», вышли на финишную прямую.

С середины мая и весь летний период в Щербинке шла глобальная реконструкция улиц: Пушкинская, 40 лет Октября, Высотная и Симферопольская. Современные, комфортные и выполненные в едином стиле, сегодня они заметно отличаются от остальных улиц в городе. Начало благоустройства по московским стандартам в городском округе Щербинка положено. В будущем эстафету «перезагрузки» примут и другие улицы.

А сегодня для комфорта горожан созданы удобные и широкие тротуары, развитая дорожно-тропиночная сеть, зоны тихого отдыха, обустроены газоны и дополнительные парковочные карманы. На дорогах заменено асфальтобетонное покрытие. Убраны под землю все коммуникации и заменено уличное освещение. Для маленьких жителей города появились новые, яркие и необычные детские площадки, где можно не только поиграть с друзьями, но и позаниматься спортом. А это значит, что благоустройство улиц по московским стандартам добралось и до Щербинки.

Руководство города подчеркивает, что работа по заданному курсу будет обязательно продолжена. Всего в программу «Знаковые объекты Москвы» попали пять улиц. В следующем году пройдет второй этап комплексного благоустройства.

Заменено 3533 кв. метра асфальтобетонного покрытия

Установлено 44 новых опоры освещения и 3381 метр бортового камня

Обустроено 29 парковочных карманов

Реконструировано 4 детских площадки

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (4)

  1. Татьяна Р

    А кто-нибудь может объяснить, зачем вместо газонов вдоль проезжей части устроили габионы? Ну, сейчас они ещё более-менее выглядят. Зимой будут все забиты жирной черной грязью с реагентами, которая летит с дороги. Да и вообще, зачем они там? Как пятое колесо у телеги. Ни фукциональной, ни эстетической нагрузки они не несут.

     
    • Alexx

      А чтобы водителям ограничить обзор и провоцировать ДТП.
      Выглядят они как будто кто-то разместил булыжники с целью хранения, а сетка нужна чтобы их не украли.

       
  2. Татьяна Р

    Кстати, да, про обзор. Зимой на эти «камнехранилища» ещё снегу сверху навалит, вообще стена будет. А снег как с них счищать будут?

     
  3. Ivan

    Чтобы машинки не парковали будущие жильцы Строящегося дома на 40 летии. Предлагаю сразу колючую проволоку ставить.

     

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика