|Вторник, Декабрь 12, 2017
Вы здесь Home » Новая Москва » Благоустройство по-московски

Благоустройство по-московски 

03.10.2017  15:41

Screenshot_7

Работы первого этапа комплексного благоустройства улиц, вошедших в программу «Знаковые объекты Москвы», вышли на финишную прямую.

С середины мая и весь летний период в Щербинке шла глобальная реконструкция улиц: Пушкинская, 40 лет Октября, Высотная и Симферопольская. Современные, комфортные и выполненные в едином стиле, сегодня они заметно отличаются от остальных улиц в городе. Начало благоустройства по московским стандартам в городском округе Щербинка положено. В будущем эстафету «перезагрузки» примут и другие улицы.

А сегодня для комфорта горожан созданы удобные и широкие тротуары, развитая дорожно-тропиночная сеть, зоны тихого отдыха, обустроены газоны и дополнительные парковочные карманы. На дорогах заменено асфальтобетонное покрытие. Убраны под землю все коммуникации и заменено уличное освещение. Для маленьких жителей города появились новые, яркие и необычные детские площадки, где можно не только поиграть с друзьями, но и позаниматься спортом. А это значит, что благоустройство улиц по московским стандартам добралось и до Щербинки.

Руководство города подчеркивает, что работа по заданному курсу будет обязательно продолжена. Всего в программу «Знаковые объекты Москвы» попали пять улиц. В следующем году пройдет второй этап комплексного благоустройства.

Заменено 3533 кв. метра асфальтобетонного покрытия

Установлено 44 новых опоры освещения и 3381 метр бортового камня

Обустроено 29 парковочных карманов

Реконструировано 4 детских площадки

ochevidets.info
Новости Щербинка

Комментарии (10)

  1. Татьяна Р

    А кто-нибудь может объяснить, зачем вместо газонов вдоль проезжей части устроили габионы? Ну, сейчас они ещё более-менее выглядят. Зимой будут все забиты жирной черной грязью с реагентами, которая летит с дороги. Да и вообще, зачем они там? Как пятое колесо у телеги. Ни фукциональной, ни эстетической нагрузки они не несут.

     
    • Alexx

      А чтобы водителям ограничить обзор и провоцировать ДТП.
      Выглядят они как будто кто-то разместил булыжники с целью хранения, а сетка нужна чтобы их не украли.

       
  2. Татьяна Р

    Кстати, да, про обзор. Зимой на эти «камнехранилища» ещё снегу сверху навалит, вообще стена будет. А снег как с них счищать будут?

     
  3. Ivan

    Чтобы машинки не парковали будущие жильцы Строящегося дома на 40 летии. Предлагаю сразу колючую проволоку ставить.

     
  4. Александр

    Плитки тротуарной положили много, поручение мэра выполнили — молодцы! Теперь есть вопрос, к молодцам — в сми озвучено, что на месте рынка будет ТПУ с конечными остановками автобусов ( типа что бы разгрузить Варшавку до Бутова) а как автобусы будут двигаться по 40 лет Октября? по широченным тротуарам? на кой ляд их понаделали такими широченными? у нас что тут набережная Круазэт для вечерних променадов? Городу нужен нормальный выезд, минимум надо было добавить третий ряд на ул. 40 лет Октября, что бы любой левый поворот не приводил к полной блокировке движения. Хотя вполне вероятно при строительстве ТПУ и будет это предусмотрено, а существующую плитку просто заменят на новую, очередной раз выполнив мудрое указание)).

     
  5. Татьяна Р

    Не Вы одни недоумеваете по поводу никому не нужного расширения тротуаров вместо всеми ожидаемого расширения проезжей части. Единственное оправдание этому, это угроза в будущем сделать 40 лет Октября односторонней. Вообще, у нас в городе уже «традиция» делать не то, о чем просят жители и этим потом ещё и гордиться. Просили жители построить пешеходный переход через Варшавку напротив «Пятерочки», а построили в чистом поле из никуда в никуда. Уже сколько лет жители просят разбить хоть маленький сквер. Вместо этого впихивают одну высотку за другой, как раз на местах, подходящих под скверы. На днях новый забор поставили за бывшей железнодорожной поликлиникой. А там такой сквер можно было сделать и деревья взрослые уже растут. Но скверы денег не приносят, в отличие от высоток. :(

     
    • Александр

      Это грядет реновация… несокрушимая и беспощадная как и бюрократия

       
  6. Ivan

    чтобы нормально выезжать на Варшавку надо все лишь закрыть выезд со двора Калипсо-1 (40летие, дом 15 Розовый дом) в сторону Варшавского шоссе. Сейчас там пробку объезжают даже маршрутчики. Выезд на Варшавку-зеленый сигнал светофора только 30 секунд, любая выезжающая машина со двора съедает 5-10 секунд времени, пропускная способность падает. Не понимаю, почему об этом никто не думает.Пробка только изза этого.

     
    • Александр

      Ivan , Вы сетуете на локальную проблемку, которая будет решена в ходе окончания строительства разворотной эстакады на Варшавке, светофор уберут… а вот ширина проезжей части улицы 40 лет Октября от введения эстакады не изменится… я вот о чем… хотя если , как говорит Татьяна Р, сделают улицу односторонней… то на Высотной будет капец… которую так же можно было бы расширить, но мега-тротуары важнее))

       
  7. Ольга

    Все больше убеждаюсь, что в администрации Щербинки нет перспективного плана развития города. И вообще нет пространственного мышления и воображения. Участок дороги около ТЦ Максим переделывают за лето-осень уже 5 раз! И так и не довели до логического решения! Пешеходные переходы в «никуда» — в автомобильную трассу или газон с черноземов. Ждут смертельных исходов при ДТП??? При подьезде к переезду справа обозначили автобусную площадку, на которой никто не останавливается. Зато для автомобилей предусмотрена всего 1 полоса

     

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика